简体正體
ad image
有中南海知情消息说,习近平等中共领导人紧急密会,并将安保级别全天候提升至史上最高。(美联社资料照)
萧若元指,中共政治局最近会议,已知走到亡党的阶段,目前重点是保住11个城市。(美联社资料照)

美军击毙伊朗二号人物震撼 传中南海急议安保

【希望之声2020年1月10日】(本台记者岳文骁综合报导)伊朗二号人物、伊朗革命卫队精锐部队“圣城旅”Quds Force最高指挥官卡西姆.苏莱曼尼美军击毙的突发新闻,在全球迅速传播。有中南海知情消息说,习近平等中共领导人紧急密会,并将安保级别全天候提升至史上最高。

据法广引述博闻新闻报导,苏莱曼尼美军击毙,包括朝鲜领导人金正恩等独裁政权领导人,及世界各国领袖们都“为之一震”!中共领导人也不例外。

据称来自“中南海知情者”消息说,习近平第一时间就听取了其核心智囊和御用团队的就伊朗苏莱曼尼被杀的紧急简报。而由于中共一直在台前幕后支持伊朗,美国总统川普亲自下令对苏莱曼尼进行“定点清除”,这毫无疑问给中南海敲响了警钟,甚至被认为是某种程度的“挑衅”。

该报导引述消息说,“中共中央政治局常务委员会本月7日全天召开了会议,对外宣称是听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高法院、最高检察院党组工作汇报,以及听取中央书记处工作报告。”

知情者透露:“事实上,在全体会议召开前,中共七常委加上国家副主席王岐山,也就是被称之为“第八常委”的中共最高领导人,就先期开了小会和密会。”

该报导称,“苏莱曼尼、蔡英文和川普伊朗、台湾和美国,是这8位中共最高领导人在2020年的首次密会中,提及最多的关键词。”

该知情消息指,“中共最高领导人的个人安危、由伊美冲突引发的中东局势变化以及台美大选,尤其是蔡英文和川普是否连任,是这场密会的重点议题。”

消息说,中共领导人遭遇暗杀的机会几乎微乎其微,但是各种传闻仍然不断;为防暗杀,甚至被定点清除,中共领导人的安保级别已经提升至史上最高。”

上述消息并没有获得官方证实和澄清。

中共内忧外患之际,他国政权变动也屡屡触动中南海的敏感神经,比如2016年的土耳其政变

当地时间2016年7月15日晚,土耳其发生政变,在不足12小时后宣告失败,近3千政变的士兵被捕,全国进行大清洗。

当时也有中南海消息人士透露,土耳其当地时间15日深夜,北京时间16日凌晨,在第一时间得知土耳其发生政变的消息后,习近平短暂听取了外交部及核心幕僚的简报,即指示“大内总管”栗战书当天召集在京的党、政、军高层齐集中南海,共商应变之策。习近平并亲自调整和部署了最新防范预案。

据悉,习近平除了要求中部战区,特别是北京卫戍区、北京市公安局加强首都地区防卫、海陆空三军和卫戍部队以及武警公安消防加强应对包括政变在内的突发事件快速响应和模拟演练。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台