简体正體
ad image
oat milk
燕麦奶(pixabay)

这款带着清新谷物味的奶,可以带来的 5 个好处!

【希望之声2020年2月12日】(编辑:李智)燕麦一直被人视为健康食物,也曾经入选过十超级食物之一。大家食用燕麦最普遍的方式,就是在牛奶里加入燕麦片一起吃,又或是吃用燕麦粉所制成的面包,但是这 2 种食用方式吃起来都显得乾燥,后来延伸出了「燕麦奶」克服了乾燥的问题!

认识燕麦

燕麦做成液体后,让原本对燕麦接受度不高的人,像是有人觉得吃起来像是在吃饲料,或是准备过程因为要煮而有点繁琐的人,提供了一个方便食用的方式。

而且大部份的谷类经过加工后,具有营养的麸皮与胚芽会被去除,导致营养的流失。不过燕麦粒经加工后成为燕麦片后,身体较容易吸收营养,煮过的燕麦也比冲泡的好。而燕麦奶的制程就是将燕麦片泡入水中软化后,用调整机搅拌再用滤布过滤而成,喝一杯燕麦奶就可以轻松摄取它的营养。

而且对于有乳糖不耐症,及对奶制品、豆制品过敏的人,燕麦奶是一样很好的替代品。

oat
燕麦(pixabay)

饮用燕麦奶的好处

heho健康发布:一杯 240 毫升的燕麦奶所提供的营养成分,热量约为 130 卡路里、总脂肪 2.5 克、膳食纤维 2 克、蛋白质 4 克,以及每日建议钙含量的 35%和维生素D的 25%,规律饮用可为身体带来以下好处:

1. 减重

燕麦奶的脂肪含量不高,也含有膳食纤维,可提供身体饱足感。但需注意市售的燕麦奶有可能添加过多的糖,所以最好是可以自制,透过自行把关,以免造成反效果。

2. 强健骨骼

因富含维生素D、钙质和铁,以上营养素都对骨骼维持健康占有重要位置。

3. 稳定血糖

因为膳食纤维有助减少食物中碳水化合物的吸收,所以能够维持血糖的稳定。

oat
燕麦(pixabay)

4. 延缓衰老

燕麦奶还含有抗氧化剂,可帮助皮肤延缓老化。

5. 改善肠胃道功能

因膳食纤维,可延缓胃排空,以增加饱足感,并且有助增加肠道有益菌,可缓解腹胀、腹泻等情形。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台