简体正體
ad image

【密西沙加】神韵蕴含着无限能量具有独到的特色

神韵

【密西沙加】神韵蕴含着无限能量具有独到的特色

【希望之声2020年1月12日】(希望之聲记者葉晚風、齊月採訪報導)1月12日下午,美国神韵世界艺术团在加拿大密西沙加表演艺术中心(Living Arts Centre)的演出,观众再次爆满,座无虚席。最后一场演出在经久不息的掌声中精彩落幕,也为神韵在密西沙加为期4天5场的巡演画上完美句号。神韵艺术家通过纯善纯美的中国古典舞、引人入胜的现场乐团,栩栩如生地再现古风隽永的华夏风貌,让现场观众欲罢不能。

舞蹈教授:我真是佩服的五体投地我的血液都沸腾了

Zina Onisimo 是一位曾经活跃在俄国和乌克兰的专业舞蹈者,具有16年舞龄,同时也教授舞蹈。

她激动地对记者说,”我真是佩服的五体投地!我的血液都沸腾了。音乐、表演、舞美,不可思议、非常杰出。我一辈子都没有这么陶醉过!老实说,我现在身体还在震撼着。我真的很开心, 这是我65岁的生日礼物!

女儿Ksenia 是位钢琴教师, 她表示,“我是特别来看乐团的,听说是现场伴奏,所以我选了一个最好的位置,可以清楚地看到他们。他们演奏得很好,很准确, 看到舞者随着音乐而起舞,真是赏心悦目!” 作为专业钢琴老师,她对没有见过的乐器特别感兴趣,她表示要研究一下中国传统乐器,也希望能融入她教学当中。她还曾经教授她的学生用钢琴的黑键去模仿中国传统音乐的音阶。

谈到高科技的背景,见多识广的Zina 惊叹道,“这是怎么做到的呢,我从没有见过! 我去过很多地方,我觉得我什么都见过了!这是第一次。我无法想象。 他们时机把握得那么准确,很逼真!”

作为音乐舞蹈界的专业人士,这是他们第一次见识中国文化、音乐、舞蹈。 Zina 说,“他们是那么轻盈!我跳了16年的乌克兰民族舞,就编舞而言,我能看得出这是鸿篇巨制,杂技、体操,如此多不同风格的舞蹈融汇其中。”满族舞演员技艺高超,让她折服。她更惊叹于演员们的热忱。

Ksenia 认为,最具有震撼力的节目是关于那对兄弟的故事。 她说,“这太让人伤心了!人应该有权利追求自已的信仰,被迫害是不公平的。”

Zina 期待着明年带她的孙女来观看神韵, 她祝愿神韵表演获得巨大的成功!

财务分析师:有关信仰的节目发人深省

哈拉斯先生是一位财务分析师。今天是他第一次观看神韵。他对神韵展现的有关中国大陆对信仰者的迫害的事实很震惊。他希望这些修炼者有朝一日能够回到中国,享受和世界其他地方人一样的信仰自由。

神韵讲述信仰者找到迫害的故事令哈拉斯先生很意外。“有关信仰的节目发人深省。我以前从未听说过有关发生在中国大陆有关迫害的问题。很高兴能在演出中看到这样的节目,这是我意料之外的。我希望能了解更多的相关情况。”

哈拉斯希望中国大陆的人未来也能享有信仰自由。“(中国大陆)的修炼者遭到迫害,却又不能向世人讲述真相。这是很不幸的。我希望向我们讲述真相的这些修炼者,能否有一天回到中国,像我们一样(有信仰自由)。”

公共卫生监察官:神韵独具特色,还蕴含着强大的能量

Oksana Galiy女士来自乌克兰,她是位公共卫生监察官。今天她和妈妈一起来观赏神韵,她表示很幸运能来剧场观看演出,晚会非常棒,她陶醉其中。因为她的民族也热爱歌舞,并也曾经历共产主义统治,她在很多方面感同身受,与神韵晚会产生共鸣。

乌克兰人喜爱歌舞表演,Galiy女士表示神韵独具特色,还蕴含着强大的能量:“我非常喜爱这台晚会,因为她非常与众不同。首先晚会让我了解了很多中国文化,其次晚会蕴含着无限能量,这能量与我们民族舞蹈体现的能量类似,但有独到的特色。”

Galiy女士对晚会的各个方面都赞不绝口,从服饰到舞蹈,从音乐到天幕,无不带给她美好的享受:“美丽、色彩绚烂的服饰让人目不暇接,演员们始终微笑着,暖人的微笑贯穿晚会始终。演员们的弹跳能力非常强,他们也非常专业,拥有高超的水平。舞蹈与音乐融合在一起,是那么和谐,带给我无限的能量,我真的太喜欢了,深深享受其中。”

神韵的音乐与舞蹈完美配合,让Galiy女士体验到很强的现场感,觉得自己也在舞台上:“音乐也非常专业,让我不由自主说哇哦,太棒了。舞蹈的能量如此之强,让我觉得自己也跟随演员们起舞,尽管我坐在观众席里,我觉得自己仿佛就在舞台上,融入节目当中。我热爱这种感觉。 ”

Galiy女士认为神韵的服饰本身就是最好的背景,神韵对天幕和灯光的效果运用让舞蹈妙趣横生:“服饰本身就是很棒的背景,传递了强大的能量。灯光和天幕的运用非常有创意。”

谈及正在中国发生的对法轮大法的迫害以及神韵不能在中国上演的事实,Galiy女士表示自己非常理解,感同身受,她很崇敬神韵对复兴中华传统文化的努力,正是这种努力才能战胜共产主义,保护住重要的文化传统 :“保持传统、保有文化和坚持信仰不是近几年的事情而是几个世纪以来人们始终重视着的,是非常重要的。相信我们都面对着共产主义的问题。乌克兰曾有70年的时间在共产主义统治之下,我的体验是,文化越遭受打压,人们反而更坚定的维护她,这种反抗并坚持的力量非常强大。我很庆幸我的国家远离了共产主义。为了坚持信仰和文化,人们明知不可为而为之。只有这样才能维护我们的传统和信仰。”

牧师:真是一场艺术飨宴

Sharna先生是一位牧师。他表示自己非常享受这台绝无仅有的演出,这场艺术与视觉的盛宴。

“(神韵晚会)非常有欣赏性,很有教育意义,让我了解了中国古典舞以及练习这种舞蹈的艰难。”

“我们很享受这台晚会,真是一场艺术飨宴。神韵展现的不同朝代的文化也非常好。”

Sharna先生认为神韵传递了丰富的信息,带来欢乐,承受考验,以及持之以恒的精神。

Sharna先生表示女高音歌唱家演唱歌曲的歌词涵义非常深厚:“表达了我们要面对的现实,分享他人的感受是很重要的,要理解并包容他人而不是控制压迫别人。”

Sharna先生连用三个“超级棒”形容晚会的服饰,“如此绚烂的色彩,神韵的服饰色彩绚丽而又典雅庄重,绝佳的剪裁。我刚跟我夫人说起晚会的服饰美不胜收。”

天幕的精彩设计也让Sharna先生赞叹不已,动态天幕对时间点的精确把握让他惊叹连连:“天幕设计实在是太精彩了,尤其是演员飞进飞出天幕时的时间点,掌握如此精准,而且是动态的,真是神乎其技。”

室内设计师:非常享受神韵演出

室内设计师Tabitha Matheson 非常享受神韵演出。

她说, “很美! 一切都很美!舞蹈、动作、服装、特别是服装,就我个人而言.”  从专业的角度, 她解释道,“ 服装华美,颜色的搭配很美、充满活力。 她们是那么飘逸,与舞者一起起舞,显得特别美。”

Tabitha 对演员们的技艺评价很高,认为他们技艺高超, 才华横溢。 她最爱的是水袖舞。

对于法轮大法受到迫害的故事,她感到很悲哀, 虽然她不了解很多,但是, 她认为,“人们不允许表达自己,不管是什么方式,都是让人伤心的。

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台