简体正體
2019年10月25日,中共全国人大前内司委副主任委员、云南省委前书记秦光荣被逮捕。(大纪元资料室)
2019年10月25日,中共全国人大前内司委副主任委员、云南省委前书记秦光荣被逮捕。(大纪元资料室)

秦光荣落马后首度现身 1600平奢华秦家大院曝光

【希望之声2020年1月13日】(本台记者刘莹综合报导)中共云南省委前书记秦光荣独子被调查后,其不得不“主动投案”,一度引发舆论关注。近日,中共央视披露其诸多贪腐细节,秦光荣在老家永州的1600平方米的“秦家大院”也被首度曝光,被指奢华气派。

今年1月12日晚,中共央视播出中共中纪委反腐专题片的第一集,秦光荣落马后首度现身。专题片披露,秦光荣任职云南省委书记后,从未停止收受红包礼金,过年过节收拜年拜节的钱,庆贺生日收祝寿的钱,出国访问收“补贴钱”,搬家添丁收庆贺的钱,用红包礼金当遮羞布,毫无顾忌聚敛钱财。

“上梁不正下梁歪,下梁不正倒下来,所以家里面接连出了大问题,老伴收取红包礼金数额都很大,儿子也是违纪违法胆大妄为,经济上出了问题。”秦光荣在片中说。

“上梁不正下梁歪”!有网友说真敢说!

专题片提到,从湖南到云南,秦光荣身边环伺着一群商人老板。

该片还表示,秦光荣生活上贪图享受,爱慕虚荣。其在北京通州的别墅面积约1200平方米,还在老家永州修建“秦家大院”,主体建筑面积约1600平方米,飞檐翘角、奢华气派。

2019年5月9日,秦光荣落马,他是首个“主动投案”的正部级高官。同年11月25日,秦光荣被起诉。

据悉,秦光荣携妻黄玉兰“主动投案”主要是因为其独子秦岭卷入中国华融原董事长赖小民案。

秦光荣被指贱卖千亿矿产,与其子秦岭“里应外合搞钱”。

多位湖南、云南政商界知情者透露,其子出事,是彻底压垮秦光荣心理防线的最后一根稻草。

据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

据报导,秦光荣早年投靠曾庆红周永康,在曾庆红的关照下从中共云南政法委书记被提升至云南省委书记,并一直在云南向曾、周家族输送利益。秦当年为了当上云南省常务副省长,给了周送了5千多万元,并在矿业项目上与周家族有利益输送。

秦光荣还被曝与令计划关系密切,是令计划家族在云南的“账房先生”,涉及令计划政变阴谋。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台