简体正體
ad image
美女、休息、眼睛 (图片:pikrepo)
摆脱熊猫眼!来杯这个茶助你消除寒积远离黑眼圈 (图片:pikrepo)

摆脱熊猫眼!来杯这个茶助你消除寒积远离黑眼圈

【希望之声2020年1月20日】(编辑:慧明)人人都喜欢熊猫看起来傻傻的憨态,人人却不喜欢自己「熊猫眼」。「熊猫眼」也就是黑眼圈,其形成原因有很多。寒气郁积、血流不畅是原因之一。

每天一杯红枣水,减少黑眼圈出现 

大枣、枸杞茶、茶(图片:Wikimedia)
大枣枸杞茶(图片:Wikimedia)

为何会出现「熊猫眼」?

● 乾燥缺水

华人健康发布:由于我们的肌肤面临内外双重压力,经常处于油水不平衡的状态,再加上新陈代谢受到影响,如果不及时补水,色素更容易在皮肤表层沉积,产生皱纹和黑眼圈

● 睡眠不足、身体疲劳

当身体过度疲劳时,自律神经就会失调,造成血液循环不畅,眼部静脉血流淤积,导致暗灰色的黑眼圈出现。

失眠  (图片:Army.mil)
失眠 (图片:Army.mil)

一日仨枣,青春不老

要消灭黑眼圈少不了一样宝贝─「红枣」。红枣是一种营养佳品,被誉为「百果之王」,更是女人美容健体的必备食物。据《黄帝内经》、《本草纲目》记载:红枣,润心肺、止咳定喘,补五脏,治虚损、调营卫,缓阴血、生津液、悦颜色、除肠胃邪气。另有补气养血之功效,每天喝一杯红枣水,有助于加速气血运行,减少瘀血积聚,从而去除黑眼圈

红枣水

红枣、大枣(图片:Pexels)
红枣水(图片:Pexels)

【材料】红枣5个。

【做法】将红枣放入杯中,以滚水冲泡,加盖焖5~10分钟。

【用法】代茶温饮,饮水吃枣,每日1~2剂。

【功效】补中益气、养血安神。

【适宜】气血不足、眼圈发黑、面色无华、皮肤乾燥、神疲懒言、心悸失眠等。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台