简体正體
ad image
刘鹤周一(13日)被拍摄到前往北京首都国际机场(日媒NHK视频截图)
刘鹤周一(13日)被拍摄到前往北京首都国际机场(日媒NHK视频截图)

刘鹤团队周一抵美 准备签署贸易协议

【希望之声2020年1月13日】(本台记者凌杉综合报导)周一(1月13日),中共国务院副总理刘鹤正式前往华盛顿,准备与美国签署第一阶段贸易协议。

根据日本NHK新闻报道,中美贸易协议谈判中方代表,国务院副总理刘鹤周一下午抵达北京首都国际机场,身边有外交和商务部的高级官员簇拥随行,期间未对媒体发言。

华盛顿当地时间13日下午,中方代表团抵达在美国华盛顿特区的下榻宾馆。 消息人士称,中方团队将与美国企业会面,以传达开放的信息。 

对于刘鹤的本次访美行程,北京官方的报道显得十分低调。截至刘鹤团队抵美消息传出,中共官媒仍没有发布相关的报道。

中美两国去年12月中旬宣布达成第一阶段贸易协议,该协议将促进中方从美国大规模进口农产品,并解决知识产权、货币、技术转让、金融等领域的结构问题,协议设置了执行机制与惩罚措施,敦促中方履行承诺。

美国财长姆努钦上周日(1月12日)指出,在翻译协议文本的过程中,中方并未修改中文翻译的内容,协议的采购部分也没有变动。预计中方需要在两年内采购2000亿美金价值的美国产品与服务。

姆努钦说,中美第一阶段协议的正式文本将在本周签署后对外全面公布。

中美暂定于周三(1月15日)在白宫签署协议。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台