简体正體
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

声乐才女的无悔选择

【希望之声2020年1月13日】(本台记者慧光综合报导)她是中国大陆知名音乐学院声乐系毕业的高才生,是一位具有音乐天赋的才女。四岁时妈妈就发现了她在音乐方面的特长,因为有一次幼儿园组织联欢会,演其它节目时会场怎么都静不下来,可是当她上去唱歌时,全场马上就鸦雀无声了。后来她又参加一次晚会,在上千人的礼堂唱歌,她一点儿也不害怕,音准很好,幼儿园的老师都说她有唱歌的天分。

因为有这个特长,上小学时她自然就成了班里的文艺委员,并且一直到高中都是。家里有这样一位才女,而且是独生子女,那真是受到全家的呵护备至,要什么给什么,什么要求都会满足她,甚至要上天摘星星都不会受到责备。

可是命运就是那么奇怪,她从小体质很不好,在幼儿园时感冒发烧是常事儿,隔几天就要上医院看病、打针,认识的叔叔、阿姨见面不叫她的名字,而是直呼她“小病号”。带她看病成了爸爸、妈妈的负担,经常被她的病搞得焦头烂额。

家长本以为上了小学就会好,没想到上小学一年级时,第一学期她就被学习累倒了,不得不休学半个月。这样的事在国外生长的孩子可能不会理解:小学生怎么可能有那么繁重的学业呢?其实在中国大陆的教育体制下,从上小学就进入竞争状态,作业和课外辅助课导致学生非常繁忙。

有一次病得很重,妈妈平常是不掉眼泪的,可那一次妈妈哭了,大家都以为她没救了。因为长期输液,主要的血管被打瘪了,护士只好挑小血管打。有次护士扎了好多次都没扎进去,一旁的同学都吓得不敢看了,护士也冒汗了。后来总算熬过来了,回到学校后还是习惯性的半个月左右病一回,尤其是经常赶在期中或期末考试期间,所以她的学习成绩总也上不去,一直在中等徘徊。

因为总感冒发烧,一发烧扁桃体就肿大,别说唱歌连说话都听不清,最后医生建议她把扁桃体切除掉,而妈妈怕影响她唱歌就始终没同意。就这样,虽然小小年纪,但病魔却始终困扰着她。那时她常想:人要是没有病该多好啊!

有一天,妈妈在同事的影响下走入法轮功修炼,不仅身体健康了,而且整个人都发生了很大变化,不像以前总是心事重重、压力很大的样子了,而是变得轻松、开朗了。妈妈感觉好了就教她一起炼功,非常奇怪的是,就在她刚学第一套功法“佛展千手法”时,未及学完就感到身体非常不舒服,一量体温,又发烧了,而且是高烧,眼睛都烧红了,还从身上往外散发着浓浓的药味。妈妈说这是师父在给她净化身体,鼓励她硬是挺了过来。

此后妈妈一直带着她炼功,最后她终于摆脱了病魔的控制,再也不用上医院看病了。她说:“从那以后我没有吃过一粒药,身体却越来越好,真正体会到了没有病的滋味,再也不用担心扁桃体肥大不能唱歌了。老师、同学和邻居都惊讶于我的身体变化,总问我是怎么回事儿,我就如实说是因为我炼了法轮功,大家都在心里暗暗称奇。”

因为亲身体验到了修炼大法的好处,她也开始重视学法,每天都在放学的路上听法轮功师父的讲法录音。她从高一就开始学习声乐,因为报考音乐类院校需加试专业课,所以学校批准她晚自习可以不去上,而是去上专业课。她就用这段时间回家学法炼功,她把法轮功师父的所有著作都通读了一遍。她说:“以前虽然跟着妈妈炼功,但其实对大法修炼并没有真正理解,很多事情都是糊里糊涂的。当我把所有的大法书都通读一遍之后,心中才渐渐清楚了,对修炼有了更多更深入的理解。”

有一次她又出现了严重的病状,高烧不退,干咳不止,半夜里还出现了咳嗽时鼻子往外喷血的现象,把鼻子按住血就从嘴里流出来,但她知道这是对修炼人的考验,就坚持学法炼功,第二天症状就全部消失了。她深有体会的说:“这就是大法修炼的神奇之处,只要你坚定这颗修炼的心,就会有奇迹出现。”

当时是中共对法轮功迫害最严重的时候,为了揭露中共的迫害,用和平方式向民众讲述法轮功被迫害真相,她跟妈妈一起走上了证实大法的道路。她们挂横幅、发传单,到大街小巷、街心公园、大专院校以及居民楼里,只要能去的地方就去。每一次都是夜深了出去,把几条主干道都挂上了,很晚才回到家。

她还曾跟妈妈一起到天安门广场打横幅,在展开横幅的瞬间,喊出了发自心底的呼声:“法轮大法好!法轮大法是正法!还我师父清白!法轮大法千古奇冤!”

她们被警察抓走了,尽管遇到了很多不公正的对待,可是她更加坚定了修炼的决心。

回到学校后,马上就面临着高中会考,而她没有任何准备,于是赶紧复习,可只有几天时间了。到上考场那天,她惊奇的发现,考题居然都是看过的,而且是看什么考什么,结果她顺利通过会考,其中两科还达到优秀。

大学期间,她参加了一个在全国范围内选拔的大型声乐比赛,从初赛、复赛到决赛,一路过关斩将,最后进入到“十佳选手”争金奖的最后总决赛。当她与十位选手同台比赛时,她用纯正的心态和纯净的声音唱出了天籁之声,当演唱完毕走下舞台时,同场竞技的选手和大赛的工作人员以及组委会成员都向她表示祝贺,说她的歌声优美动听,所有评委老师都露出了笑容。

因为中共的迫害,她曾经被迫流离失所,但是在艰苦的环境下,使她磨练出了坚强的意志。如今她已经大学毕业了,每天学法、炼功,向民众讲真相,什么都没有耽误。最后她说:“我要走好修炼的每一步,做真正的大法弟子,不辜负师父的慈悲救度。”

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台