简体正體
ad image
FBI Director Christopher Wray.(AP-Patrick Semansky)
联邦调查局(FBI)局长克里斯托夫·雷(Christopher Wray)。(AP/Patrick Semansky)

FBI局长就误导法院监视川普前竞选顾问表达“深切后悔”

【希望之声2020年1月13日】(本台记者仲軒综合编译)美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托夫·雷(Christopher Wray)2020年1月11日已向美国的“外国情报监视法院”(Foreign Intelligence Surveillance Court /FISC)道歉,因为联邦调查局在2016年总统大选期间对川普之前的竞选顾问卡特·佩奇(Carter Page)进行了监视。川普总统对此表示,很多人因此被毁,FBI仅有道歉是不够的。

2019年12月,美国司法部监察长办公室(Office of Inspector General /OIG)发布的一份报告的详细内容显示,联邦调查局总部指示纽约外地办事处,在佩奇(Page)加入川普竞选团队后不久就对佩奇展开了反情报调查。

联邦调查局认为当时佩奇“正在与俄罗斯政府合作并进行阴谋”,而佩奇一再否认这一说法,而这一说法,也被特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)在他漫长的调查中证明是不实的。

在2020年1月11日公开的法院文件(pdf)中,雷(Wray)对联邦调查局犯的错误表示“深切后悔”,并概述了为确保不会再犯同样的错误而正在采取的步骤。

雷在信中写道:“ 联邦调查局对这个法院表示最大的敬意,并对(监察长办公室)指出的错误和疏漏深表后悔”。之后,他又描述该机构的行为是“ 不被接受的、也是不能代表联邦调查局(FBI)这个机构的”。

他补充说:“外国情报监视法(FISA/ Foreign Intelligence Surveillance Act)是国家安全调查中必不可少的工具,并且鉴于我们对法院有坦诚的职责并且对美国人民负有责任,联邦调查局致力于与法院和司法部门合作,以确保外国情报监视法在执行过程中的正确性和完整性”。

雷在致处理国家安全调查的秘密法院(FISC)的信中说,他已下令采取超过40项纠正措施,而其中的12项就是专门针对外国情报监视法(FISA)的监视申请程序的,以确保联邦调查局不会再犯同样的错误。

其中包括新的验证表格,以验证来自举报人的信息的准确性;这是一个新的清单,供情报人员在寻求外国情报监视法(FISA)的批准以进行监视申请时所要填写的内容,以更好的将所有相关信息告知法院;还会有新的培训,以再次强调在所有涉及外国情报监视法的应用程序时,其准确性和贯彻性的重要性。

雷下令在4月30日之前创建培训计划,并要求所有与外国情报监视法有关的工作人员、情报人员、和律师在6月30日之前必须完成培训。

他写道:“我决心让操作人员全面了解在(监察长的)报告反映期间内所发生的事情,此外,所有操作外国情报监视法(FISA)应用程序的人员也要了解在这个应用程序的每个阶段中严仅性的重要。 ”

在他的信发出之前,美国司法部监察长于2019年12月9日发布了一份报告,发现联邦调查局在要求窃听川普2016年总统竞选中心的志愿者卡特·佩奇(Carter Page)的要求中有17个严重的“错误和疏漏”。

该报告命令联邦调查局对调查结果作出回应,并计划如何解决已发现的问题。

川普总统指责联邦调查局对他的竞选活动进行了毫无根据的调查,他于1月11日在推特上回应了雷对法院的信,暗示他不能只是道歉。

川普在推特上写道:“ 联邦调查局局长对外国情报监视法的错误表示歉意(其中有太多的错了,能说它是偶然的吗!)。 福克斯新闻的(FoxNews)克里斯(Chris),还有所有被这件所谓的“错误”所损毁的生命呢?这些“肮脏的警察”会为他们的欺诈行为付出巨大的代价吗?”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台