简体正體
ad image
图为2019年12月19日民主党初选辩论会上桑德斯(右)和拜登(左)之间交锋。(AP/Chris Carlson)
图为2019年12月19日民主党初选辩论会上桑德斯(右)和拜登(左)之间交锋。(AP/Chris Carlson)

民主党总统候选人互相指责 策略师担忧民主党重蹈2016覆辙

【希望之声2020年1月13日】(本台記者凌浩綜合報導)民主党领先的总统候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)近来受到越来越多党内人士的抱怨,担心他对其他民主党总统候选人过火的言论可能会重蹈2016年大选时的覆辙,对民主党在2020年总统大选再造成负面影响。 

这些人说,桑德斯的过火言论可能会使民主党更难齐心支持民主党最终的总统提名人,特别是桑德斯的支持者可能不会支持桑德斯以外的总统提名人。 

一位民主党战略师说:“他(桑德斯)需停止这样做。这没有帮助,实际上伤害了民主党。他好像没有吸取上一次的教训。这真是短视和可怕的。” 

这位策略师在《洛杉矶时报》编辑委员会会议上提到了桑德斯最近的讲话。桑德斯说,如果拜登被提名为民主党总统候选人,他将败给川普。 

拜登是我的朋友,所以我不是攻击他。”桑德斯最近告诉《纽约时报》说,“拜登投票赞成了伊拉克战争。在我看来,拜登投票赞成了这些可怕的贸易协议,拜登投票赞成了破产法。川普将会赢他。” 

拜登不是唯一一个被桑德斯攻击的民主党人。也不仅仅是前希拉里竞选团队的人抱怨桑德斯。 

民主党另一位总统候选人沃伦(Elizabeth Warren)周日(1月12日)批评桑德斯说,她对桑德斯诋毁她感到“失望”,因为支持桑德斯的志愿者告诉潜在的选民说,沃伦主要是想吸引高收入的民主党人,而不会为民主党招募新的支持者。 

前希拉里竞选团队的人说,现在桑德斯的行为与2016年竞选时非常相似。 

但桑德斯的支持者对这些批评表示不满,认为对桑德斯不公平。他们说,桑德斯在批评其他民主党总统候选人的政策时没有比其他候选人做得更过分。例如,拜登就对桑德斯的“全民健保”进行了攻击。 

拜登把击败川普作为其竞选核心。但桑德斯和其他候选人争辩说,他们才是民主党在大选中获胜的最佳人选,而不是拜登。 

美国击毙伊朗将军索莱马尼(Qassem Soleimani)后,拜登支持伊拉克战争的投票受到了桑德斯和沃伦的指责。桑德斯说这会使拜登在对决川普时显得弱势。 

桑德斯还反驳有关他在2016年没有帮助希拉里竞选的观点。其竞选团队说,2016年9、10和11月,桑德斯代表希拉里竞选团队在13个州举行了39次集会。仅在投票前的最后一个星期,他就在11个州举行了17个集会。 

民主党战略师维尔(Eddie Vale)表示,他担心在民主党的初选中争议过大,以致各方难以团结。 

民主党另一位战略师帕克霍缅科(Adam Parkhomenko)曾在2016年大选中担任希拉里的助手,并在大选后担任顾问。他担心桑德斯的言论只会使他的支持者在投票时再次待在家里。 

前希拉里竞选团队外联顾问莱因斯(Philippe Reines)表示,为了表现诚意,在将来的某个时候,桑德斯可能需要召集数百万支持者来支持民主党总统提名人。莱因斯说:“那不容易。你(桑德斯)的支持者必须相信你(对民主党总统提名人)的认可是真实的,并且你必须说服你的支持者。” 

桑德斯的民意支持率正在上升,在爱荷华州、新罕布什尔州的初选以及大选中,桑德斯越来越被视为真正的竞争者。周五(1月10日)发布的一项新民意调查显示,桑德斯获得20%的支持,沃伦获得17%,其次是印第安纳州南本德市长布蒂格(Pete Buttigeig)的16%,拜登仅获得15%。 

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台