简体正體
中国华融资产管理股份有限公司前董事长赖小民,被曝光大开后宫的资金源头。(图片来源:大纪元)
中国华融资产管理股份有限公司前董事长赖小民。(图片来源:大纪元)

“金融第一贪”赖小民被曝2亿现金藏“超市”

【希望之声2020年1月13日】(本台记者韩梅综合报导)中共官方统筹拍摄的电视专题片《国家监察》日前曝光了有“金融第一贪”之称的赖小民受贿细节。

华融公司党委书记、董事长赖小民被拉上节目“认罪”。节目称,调查赖案的专案组在北京某小区发现了赖小民藏匿赃款的一处房屋,里面有多个保险柜,存放的现金达两个多亿。

赖小民为了逃避调查,都是要求行贿人用现金交付,收钱后他自己开车来这处房子,亲手放到保险柜里,路上还会特意多绕几圈,以防有人跟踪。他和一些关系密切的知情人之间,说到这处房子都是用暗语,管它叫做“超市”。

赖小民2018年年底由中共纪检委国家监委立案调查,官方指他涉嫌受贿、贪污、重婚。

当时和讯网等国内媒体曾报道,赖小民有“100多套房、100多个关系人、100多位情人,其中几十位来自华融内部,此外甚至也不乏家喻户晓的女明星。”

多维新闻网则透露,赖小民与原配暗中离婚,未知会当局,还在香港有一位情妇,并有一对双胞胎幼子。

赖小民在这个认罪节目中说:“党委书记、董事长、法人都是我一个人挑,纪委书记都还是自己党委下面管,他哪有多少权威啊?纪委书记是我的党委委员,我的部下,他很难监督我,说句实话。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台