简体正體
ad image
巴尔韦德(AP Photo/Hassan Ammar)
巴尔韦德在连续拿到两次西甲冠军后,仍被巴萨解雇。(AP Photo/Hassan Ammar)

【西甲】巴萨解雇巴尔韦德 塞蒂恩接手

【希望之声2020年1月14日】(本台记者鲍天雨综合报导)

113日,西甲豪门巴塞罗那官方宣布,接触巴尔韦德主教练的职务,同时任命前画家贝蒂斯主帅塞蒂恩接任。

巴萨在一份声明表示,他们已经和瓦尔韦德达成了终止合同的协议,并感谢他“专业精神和奉献精神,以及对巴萨大家庭长久一贯的积极态度。”

                             从未执教过豪门队伍的塞蒂恩,将成为巴萨新一任主教练

61岁的塞蒂恩曾执教过多家西甲球队,2017/18赛季率领皇家贝蒂斯拿到联赛第六的位置,取得了自2005年以来球队的最佳成绩,同时还打进西班牙国王杯半决赛。

而被解雇的55巴尔韦德,率领巴萨连续赢得两次西甲冠军,本赛季目前依靠较多净胜球,在与死敌皇马同为40分情况下领跑积分榜。然而球队的发挥依然受到球队高层的质疑,尤其是在不久前从西班牙超级杯中被淘汰出局。

有评论认为,自从上赛季欧冠半决赛第二回合,在握有巨大优势的情况下,被对手上演惊天逆袭惨遭淘汰,球队高层就开始酝酿新帅人选,因为他们认为巴尔韦德没有从根本上改正球队的弱点,才重蹈此前被罗马逆转的覆辙。

虽然目前依旧位居西甲第一,但对于巴萨而言,这还远远不够,尤其是本赛季在客场的表现令人失望,33负的成绩使得巴尔韦德饱受质疑。

事实上巴萨在不久前就已经开始寻找新帅人选,媒体早已爆料球队高层试图让球队名宿哈维接任,但后者拒绝了球队的报价,此外刚刚被热刺解雇的波切蒂诺也曾无限接近新帅一职。

                         前巴萨球星、现卡塔尔萨德队主帅哈维被曝拒绝担任巴萨主帅。

而相比较前两者而言,塞蒂恩的名气并不是很大,但他有着不俗的履历,同时他也是克鲁伊夫战术的虔诚信徒,因此球队相信他能够带领巴萨,重新回到“巴萨”风格的老路线上。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台