简体正體
ad image
past life(pixabay)
是什么让医学名家甘冒职业风险 从此相信轮回转世(pixabay)

是什么让医学名家甘冒职业风险 从此相信轮回转世

【希望之声2020年1月18日】(编者:杨恩程)布莱恩‧魏斯(Brian L. Weiss),耶鲁大学医学博士,曾任耶鲁大学精神科主治医师、迈阿密大学精神药物研究部主任、迈阿密大学西奈山医学中心精神科主任,发表了40余篇科学论文及专著,在精神药物学与脑部化学领域里,获得国际认可的声誉。然而在他人生成功的巅峰时刻,忽然一改自己坚决的无神论主张,冒着被同僚诟病的风险,成为一名“轮回转世”的信仰者,并终其一生,践行着这种信仰。

Brian L. Weiss(wiki)
布莱恩·魏斯(Brian L. Weiss)博士(brianweissfan/wikimedia commons)

是什么促使他做出这样的改变呢?

他的专著,《前世今生》,提到他在上世纪80年代,在经历和一位特殊病人的治疗过程后,他的整个人生观发生了巨变。他从一名善于思辩的纯学院派科学家、医师,转变为一位不断探索人类精神、灵魂真谛的前行者。在这本专著里提到:1980年,27岁的凯瑟琳莫名焦虑、恐惧,生活一团糟。无奈之下,她求助于当时已名声斐然的科学家、心理医生布莱恩魏斯。魏斯花了18个月做传统心理治疗,想减轻凯瑟琳的症状。一无所获时,他尝试用催眠疗法。在一连串的催眠治疗状态下,凯瑟琳记起引发她症状的前世记忆。更令人震惊的是,催眠状态下的凯瑟琳会向魏斯转达一些高度进化的灵魂讯息——有关生与死、爱与希望、信心与善意、德行与罪愆等。每一次催眠,都仿佛一堂堂全新的旅程。凯瑟琳自幼时就难以摆脱的焦虑、恐惧也渐渐痊愈,并成为一名不断拥抱生命中美好与喜悦的光彩女性。甚至濒死的人或家中有快要去世亲属的人,都会来找她开解。魏斯对之既惊讶又疑惑,却无法做出科学的解释。于是,他客观地记录下治疗全过程,4年后整理成此书。

虽然有来自现存科学界的压力,但魏斯从此走上了一条他认为更科学的探索之路——通过对前世的回溯和来生的前瞻,而治愈病痛,了悟因果,获福人生。在《前世今生》一书里,和之后的受访中,魏斯博士多次谈到了他遇到凯瑟琳后人生的转变:“遇到凯瑟琳之前,我发表了40余篇科学论文及专著,在精神药物学与脑部化学领域里,我获得国际认可的声誉。一点也不奇怪,我对“非科学”的领域,如“超心理学”,曾经是彻底的怀疑,而对于前世轮回的概念一无所悉,也不屑一顾。”“哪想到催眠中的凯瑟琳莫名其妙的开始回忆前世,其中还有另外空间的高级灵魂大师带来的教导。她所有的病症,在前世回溯后都获得改善。我惊愕万分,事件冲击了我,让我进入“轮回”、“灵魂”的世界,于是开始找寻科学与直觉之间的交点。”“1982年,在我安静微暗的催眠诊疗室里,凯瑟琳以如雷贯耳般的奥秘向我揭示有关我父亲与儿子的讯息,震得我双耳欲聋......我的手臂起鸡皮疙瘩。凯瑟琳不可能知道这些事,甚至也没有地方可查:我父亲的希伯来名字;我曾有个儿子,死于千万分之一机率的先天性心脏缺陷;我对医学界的看法;我父亲的和我女儿的命名。太细致、太充分了,不可能是假的。如果她能说出这些事,是不是还能说出更多?我想要多知道一点。有关我父亲与儿子的讯息,打开了我的曾经封闭的心灵,我开始认真面对来世与超异能现象的可能性。”“谁在那儿?”我问:“谁告诉你这些事?”“大师们。”她轻声说:“他们告诉我的。他们说我活过86次。”“带着对任何有关轮回转世的科学论文的强烈渴望,我翻遍了医学图书馆。读得越多,就越意识到,尽管曾认为自己头脑的每方面都受过良好的教育,但我的知识还是很有限的。有许多这方面的研究和出版物,都是由知名的临床医生和科学家们实施、验证并重复的,但是很少人知道。他们有可能都错了或者都被欺骗了吗?证据是如此的确凿,而我还是怀疑。不管确凿与否,我觉得难以相信。”“这经验再加上随后其他病人的经验,我的价值观开始转变,从物质转入精神,而且更关心人我关系,不再汲汲于名利,我也开始理解什么是可以带走而什么带不走。确实,在这之前我一定也不相信肉体死亡后我们的某一部份还有生命。”“那几周,我重温了在哥伦比亚大学念一年级时所学的比较宗教课的课本。在《圣经》旧约和新约全书中确实提到轮回转世。公元325年,罗马康斯坦丁大帝和他的母亲海伦娜,将新约中关于轮回转世的内容删去了。”

在《前世今生》一书中也提到,灵魂大师们通过凯瑟琳共示现了10余次,谈话涉及到人类的不朽及生命的真正意义:“我们的任务是学习,丰富知识成为神那样的生命。直到我们可以解脱了,然后我们会回来教诲和帮助其它人。”《前世今生》这本书是美国连续两年的排行榜书,已译成11国文字。在《前世今生》这本书出版以后,许多的世界名人、亿万富豪、政治领袖都因缘际会,成为魏斯的病人,他受邀去各地演讲与开授催眠课程的时间表常年排得满满。欧普拉的脱口秀(The Oprah Winfrey Show),拉里‧金的现场节目(Larry King Live)、20/20、《48小时》、CNN的探索频道,以及数不清的杂志、报纸和电视节目中都曾以魏斯博士的研究为主题。虽然拥有这些不同一般的治疗经验,但魏斯坚持用科学方法去梳理它们,以得到更为科学、或现在科学尚未发现的科学理论。除了《前世今生》(Many Lives, Many Masters)之外,魏斯博士还出版过许多畅销著作,包括《前世今生来生缘:穿越时空的灵魂之旅》(Same Soul, ManyBodies)、《前世今生之回到当下》(Messages From The Masters)等。他主导许多研讨会、研究小组,并在全世界进行专业训练,助人无数。保守估计至少有超过4千名的病患在他的协助与引导之下,成功摆脱生活上的焦虑难题,重获生活的平静与喜悦。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台