简体正體
被指为武汉肺炎疫情源头的海鲜市场
被指为武汉肺炎疫情源头的海鲜市场(网络图片)

世卫示警:武汉新肺炎有可能在更大范围爆发

【希望之声2020年1月14日】(本台记者韩梅综合报导)世界卫生组织周二(1月14日)就武汉出现的新型冠状病毒表示,从中方公布的信息看,该病毒在人与人之间的传播或许有限,但这种病毒依然有可能在更大范围内爆发。

世界卫生组织把这种新型病毒定名为“2019-nCoV”。

武汉官方宣布,已经发现了41例感染病例,其中一名患者死亡。媒体评论说,虽然香港、新加坡等地都出现疑似病例,甚至一名中国女性游客在泰国被发现感染这一病毒,但在中国,除武汉之外,居然还没有其他地区发现感染病例,这是难以想象的。

世卫在中共官方提供的这些信息的基础上对全球做出警示。

据路透社报道,世卫新型疾病科副科长玛丽亚·范·科霍夫(Maria Van Kerkhove)在日内瓦说,世界卫生组织正在为这种病毒大规模爆发做准备:“从我们掌握的信息看,(这种病毒)存在有限度的人与人之间的传播”“但是我们正在为可能的(广泛地传播) 做准备。”“现在还是初步阶段,我们还没有一个清晰的临床状况的画面。”

世界卫生组织已经给世界各国的医院发了控制此种病毒的指导手册。但这种新病毒目前还没有特别有效的应对办法。科霍夫说,有关方面正在研究如何应对这种病毒的方法。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台