简体正體
传美商务部将最大限度制裁华为
传美商务部将最大限度制裁华为(图:AP)

传美商务部出新规 最大限度制裁华为

【希望之声2020年1月14日】(本臺記者伊虎編譯報導)据路透引述消息人士透露,美国政府即将发布法规,将尽最大可能阻止外国产品输出给中国华为公司,华为将面临美国最大限度的制裁。

美国商务部去年5月以危害国家安全利益为由将华为列入实体清单,美国政府可以限制向华为出售美国产品,以及在海外生产的,但内含美国技术的商品。

根据目前的规定,如果其他国家生产的高科技产品中,来自美国的组件占产品总价值的25%或以上,美国可以对这些产品进行配额限制,或禁止出口到中国。

消息人士指出,商务部的新规定则将美国组件的含量门槛降低至10%,并将出口产品的范围扩大到非科技产品,包括非敏感芯片的消费电子产品。

消息人士还称,商务部已经将这个规定提交给行政管理及预算办公室,如果获得其他政府部门的同意,该规定将在几周内公布,并不需要进行公开听证会。

商务部还将扩充外国直接产品规定(Foreign Direct Product Rule)的内容,该法规规定,采用美国技术或软件的外国产品必须接受美国的监管,扩充后将涵盖基于美国技术并出口给华为的外国生产低科技产品。

另外,美国副国家安全顾问Matt Pottinger率领的特别代表团13日到达英国,希望游说约翰逊政府不要采用华为设备建设5G网络;根据他们的最新情报,无论华为的参与多么有限,都会危害个人隐私和商业机密。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台