简体正體
ad image
王立强
前中共间谍王立强。(王立强提供)

欲导演王立强被民进党收买 陆商谎言「剧本」大曝光

【希望之声2020年1月15日】(本台记者高健雯综合报导)澳洲媒体日前揭露国民党副秘书长蔡正元与商人孙天群等人威胁王立强,要求他更改供词,谎称遭到民进党收买。澳洲战略政策研究所研究员周安澜(Alex Joske)近日于推特公开多张孙天群王立强的对话截图,孙天群自称受国民党委托,还将国民党副秘书长蔡正元对王做出的3个承诺对话截图及拟好的「讲稿」给王。

周安澜10日在推特上公开的数张对话截图显示,孙天群要求王立强视频通话,王立强则以小孩在睡觉为由拒绝,之后孙天群表明自己「受国民党委托」。

去年12月29日,孙天群还将自己与蔡正元的对话截图传给王立强,显示蔡正元做出3个承诺,保证会让大陆撤消对王的通缉,并不干扰他在海外居留;安排台商代替偿还王在大陆的债务,不让他姐姐和父亲为难;让大陆减轻对王的司法责任,并可以自由进出大陆。

之后,孙天群王立强进行了两次通话,在两次通话之间,孙天群还将拟好的讲稿发给王立强

稿件全文如下:

「立强好,请将我们今天电话中详细阐述,关于你在澳洲被台湾民进党操纵的以下内容,全部过程叙述一下,录一个视频发我,以便我帮助向心及你本人澄清事实,还世人有关此次间谍案事实真相。

录制视频内容如下:

『我起初只是想单纯编一个间谍故事解决自己在澳洲申请到政治避难初衷,后来到台湾民进党受邱毅仁先生指派的人与我在澳洲见面后,并要求我通过媒体爆料说:

自2017年开始用网军介入台湾选举,在2018年台湾9合1选举及2020总统大选参选人韩国瑜政治献金2000万元,此人承诺我待台湾2020总统大选完成后,台湾民进党保证会给我一大笔钱,还安排好在澳洲政治避难申请或去台湾定居。

关于向心只是见过一二次面的一般朋友,我之所以拉向心夫妇成为间谍共犯,主要是我身边最有钱,最有社会地位的人只认识他们夫妇,为了自己编造的间谍故事更加完美,才编造出向心夫妇是我间谍上线的一个谎言,在此,对向总及家人表示歉意。』」

讲稿中所指的「邱毅仁」是否就是蔡正元指控的民进党前秘书长邱义仁,目前无法确认。

根据澳洲《世纪报》(The Age)8日报导,王立强去年圣诞夜收到死亡威胁,要求他录制影像表示收回先前言论,并污蔑民进党对他进行贿赂,否则即使躲在澳洲也会遭到报复。

报导指出,涉嫌对王立强下指令的是国民党副秘书长蔡正元和一名在中国经商的孙姓商人(孙天群)。

蔡正元对此批评澳媒偏颇,更爆料指王立强曾跟孙正群说民进党有人给他钱,叫他非咬一个人不可。并称,「据孙的说法,是台湾日本关系协会会长邱义仁资助王。」而邱义仁则反批无稽之谈。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台