简体正體
ad image
去法国狂人国体验欧洲历史。(图片:facebook/Puy du Fou)
去法国狂人国体验欧洲历史。(图片:facebook/Puy du Fou)

去「狂人国」体验史诗级穿越... 法国十佳家庭假日

【希望之声2020年1月15日】(編譯:李雨微)法国拥有美不胜收的海滩,白雪皑皑的山脉,广阔的乡村和文明渊源的城市,因此是家庭度假的理想目的地。住宿从简单的露营地到豪华城堡应有尽有,外加美味佳肴和那种“为生活而工作,而不是为工作而生活”的态度,使游客尽可完全放松。为此《每日电讯报》发表文章介绍了十佳法国假日,介绍最好的别墅,滑雪区和主题公园等等,一起带孩子去法国度假吧。

普罗旺斯

经典普罗旺斯(Provence)是世界闻名的薰衣草故乡,并出产优质葡萄酒。沈浸于美丽城镇阿尔勒(Arles)和阿维尼翁(Avignon)的美食,文化和阳光普照的美景。薰衣草种植区中心的戈尔德(Gordes)附近的玫瑰别墅(Villa Rose)有瓷砖地板和横梁天花板,多层的花园和可欣赏广阔景色的游泳池。

海滩

蓝色海岸(Cote d'Azur)吸引着追星族,位于阿尔卑斯省的滨海小城戛纳为戛纳电影节主办地。冲浪爱好者喜欢大西洋南部海岸的巨浪和诺大沙丘,诺曼底(Normandy)和布列塔尼(Brittany)的广阔海滩非常适合不愿远游的家庭。同时,朗格多克(Languedoc)海滩是想躲开大西洋的浪潮,但需要更多空间的年轻家庭的不二之选。

城堡

法国各地都有神话般的城堡,如果三到四个家庭一起旅行,价格可能非常合理,通常还能给孩子们提供额外的乐趣。美丽的城堡包括凡尔赛宫(Château de Versailles )、枫丹白露( Château de Fontainebleau)、子爵城堡(Château de Vaux-le Vicomte)、库赛城堡(Château de Groussay)、尚蒂伊城堡(Château de Chantilly)、布卢瓦城堡(Château de Blois)、维朗德里城堡(Château de Villandry)、香波尔城堡(Château de Chambord)等等。

露营

法国人非常喜欢露营,甚至连每晚收费仅几欧元的地方露营地通常也很有吸引力且设备齐全。众多法国民众还将私家住宅花园出租给搭帐篷客或露营车。追求奢华或猎奇的人有很多选择,包括顶级露营车,蒙古包,树屋等等。普罗旺斯的克洛斯迪拉克露营地(Camping Le Clos du Lac)提供户外探险的迷人景色,湛蓝的天空,清澈的湖水,是游泳和钓鱼的理想之地,距法国污染最少的地区之一博斯科登(Boscodan)森林仅一步之遥。孩子们一定会喜欢这里的蝴蝶。

正宗法国

前往内陆探索更安静,更正宗的法国。阿里济耳(Ariège)和奥德(Aude)有葡萄园,起伏的田园和带游泳池的乡村小屋,价格合理,附近有中世纪的要塞城市卡尔卡松(Carcassonne),Hotel de la Cité,Hotel Le Donjon或Hotel Mercure等酒店免费为住客提供有“骑士”陪同的一日游。

城市

里昂和图卢兹(Toulouse)以美食闻名,马赛和阿维尼翁各具魅力,但巴黎永远有最大的吸引力。除了通常的景点外,年幼儿童的娱乐选择还包括玛吉博物馆(Musée de la Magie)和宜人游乐园 (Le Jardin d’Acclimatation),不像较大的主题公园那么拥挤。 有小孩的家庭可能更喜欢AirBnb风格的高端出租网站Kid and Coe,那里的公寓配有玩具和儿童床。

主题公园

迪斯尼不是法国唯一的大型主题公园, 还有在普瓦捷(Poitiers)附近的Parc AsterixFuturoscope,有适合各个年龄段的游乐设施和4D沉浸式体验。Les Epesses的狂人国Puy du Fou)有所不同,没有游乐设施,在绿色且无压力的环境中提供令人难以置信的表演,带你穿越时空,体验法国和欧洲的历史。曾经在2012年获得世界最佳主题公园的殊荣。2020季要等到4月4日才正式开放。它的主题住宿也大受欢迎,两晚住宿起价为每个家庭640欧元(2名成人,2名儿童),包括2天的门票。

自行车

法国可以找到适合任何健身水平的自行车假期。沿着米迪运河(Canal du Midi)轻松骑行,或者探索卢瓦尔(Loire)河边安静的路径。行李寄存服务,电动自行车都会减轻压力。BSpoke可以提供欧洲最优的自行车之旅。

运动与冒险

在多尔多涅省(Dordogne)山上玩皮划艇,泛舟,远足,骑自行车。几乎随便在哪儿都能找到高绳索课程。甚至7到8岁左右的孩子都可以以较温和的方式参加冒险活动,在许多地方大多数活动都是一次性提供的,或者可以预订一个服务包。The Adventure Creators在比利牛斯山脉(Pyrenees)提供一个灵活的活动套餐,暑假期间四口之家共享自助式住宿价格为495欧元起,包括大约五项活动,但不包机票或汽车租赁。

滑雪

法国,巨大的联合滑雪场可保证雪天条件,因此冬天是来滑雪的,度假胜地则是专门设计的。比利牛斯山脉为年龄较小的儿童提供了便宜选择,有较小的度假胜地和天然温泉浴场,而阿尔卑斯山Paradiski的行人专用的滑雪村Les Arcs 1950则适合各个年龄段的家庭,提供超过250英里的滑雪道和两座冰川。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台