简体正體
ad image
图为微软公司位于华盛顿州雷德蒙德(Redmond)的访客中心。(AP Photo/Ted S. Warren, File)
图为微软公司位于华盛顿州雷德蒙德(Redmond)的访客中心。(AP Photo/Ted S. Warren, File)

微软为西雅图地区可负担住房项目增加投资2.5亿美元

【希望之声2020年1月16日】(本台记者李新宇综合报导)微软公司周三(1月15日)宣布,将为西雅图地区可负担住房项目增加投入2.5亿美元,微软在一年前宣布启动这一项目,并投入5亿美元的资金。

微软表示,新的2.5亿美元将以信贷额的形式提供给华盛顿州住房金融委员会,这笔资金将使该委员会能够为可负担住房项目提供更多的免税债券。而最初的5亿美元预算仍然以拨款和贷款的形式来分配,这笔资金预计将可以修复和新建3,700多套可负担住房微软公司估计,由于增加提供了2.5亿美元的信贷额度,将会增加提供3,000个可负担住房单元。

微软慈善事业总监简•布鲁姆在本周接受科技和财经媒体GeekWire采访时说, 2020年将是我们的行动之年。她的团队计划今年将以更快的速度真正实现更多的可负担住房项目

数年来,大型科技公司被批评造成西雅图和旧金山等城市的住房危机,在过去一年中,包括苹果、谷歌、facebook等许多大公司已经采取措施,推出了类似的可负担住房项目。

去年6月份,谷歌宣布投资10亿美元,希望在未来10年内在硅谷建造2万套新住房。其中包括10年内花费7.5亿美元在谷歌自己的土地上建造1.5万套新住宅,包含一定比例可负担住房,任何人包括谷歌员工都可以申请。建立2.5亿美元的投资基金,吸引开发商建造5000套保障性住房,向关注无家可归和流离失所问题的非营利组织提供5000万美元的赠款。

去年10月份, Facebook公司宣布,将为中等收入和低收入家庭建立2万个住宅单元,以缓解加州严重的住房困境。为此,Facebook将以补助、贷款和土地的形式投资10亿美元。其中,2.5亿美元和加州政府合作,在房源不足的州政府共有土地上,修建混合收入的住房。2.25亿美元用于在 Facebook 总部Menlo Park的Facebook自己购置的土地上修建至少1500户混合收入住房。1.5亿美元用于在整个旧金山湾区为包括无家可归者在内的低收入人群,开发可负担住房,这笔钱将交给慈善机构“湾区未来合作组织”旗下的住房投资基金。

2500万美元用于在圣马特奥和圣克拉拉县的上公有土地上,为学区教师、医护人员、消防人员和警察等关键职能人员修建住房,让这些职工能够住在离自己工作更近的地方。除此之外,如果上述项目进展顺利的话,Facebook 还将承诺投资3.5亿美元用于在办公区所在的社区(不限于加州)修建社会福利房。这样,Facebook 总共的承诺的住房投资额度达到10 亿美元。

去年11月,苹果公司宣布,将投资25亿美元资助加州开发可负担住房。苹果公司表示,将与加州政府合作规划20亿美元投资的使用,其中10亿美元用于设立可负担住房基金,帮助建设中低收入住房,另外10亿美元将帮助更多首次购房者获得贷款和首付补贴。

此外,苹果公司还将位于圣荷西价值3亿美元的自家公司的土地,用于可负担住房开发;提供1.5亿美元资助旧金山湾区的可负担住房基金;并捐赠5000万美元给硅谷的一个非营利组织,用于帮助无家可归者。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台