简体正體
ad image
红松鼠在空中飞行,秀花拳。(图片:Terry Donnelly/FB)
红松鼠在空中飞行,秀花拳。(图片:Terry Donnelly/FB)

榛子哪里藏? 「功夫」松鼠秀花拳

【希望之声2020年1月18日】(编译:李昭希)可了不得了,这肯定是练家子出身!快看快看,这只红松鼠正在空中表演“武术”呢。功夫不负有心人,摄影师花了一年的时间,终于捕捉到壮观的“功夫松鼠

50岁的特里·唐纳利(Terry Donnelly)来自英格兰默西塞德郡福姆比(Formby, Merseyside),福姆比以红松鼠而闻名,特里则近水楼台先得月,因为他家附近就是环境和文物保护机构国民信托(National Trust)。

特里进行了被他称之为“人与松鼠”的挑战,他每天在后花园里等红松鼠,这一等就是一年,但努力没有白费,他获得了罕见的啮齿动物红松鼠在空中飞行的惊人影像。

将一个手工制作的四英尺木制攀爬架放置在后花园中,上面放着榛子,精心诱使红松鼠靠近,爬上攀爬架,再完美跳下。“过去的一年是真正的人与红松鼠的挑战过程,但也很有趣”,特里说。

组建攀爬架只花了五分钟的时间,但是让红松鼠信任它却花了很长时间。特里补充说:“我每天早上都会把榛子放好,但是我转过身的一秒钟,它们就消失了。”

松鼠讨厌改变,所以一切都必须非常缓慢地,循序渐进地进行。首先是将榛子放在花园的一个旧花盆中,隔几天,他就会将榛子放在靠近房子一点的地方,这样松鼠在没有任何变化的情况下,来到后花园。当它们足够接近时,特里将自己的木制攀爬架架起,将食物分开放置在架子的两端,这样松鼠就必须跳起来才能得到。

这一切都是值得的,特里得到了完美的红松鼠飞行加拳脚照片。为得到榛子红松鼠在半空中跳跃,展示了它完美的腾飞姿势。看,可爱的红松鼠正在空中展示它的“功夫”,挥舞着拳脚,简直就像练家子一样。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台