简体正體
ad image

【西甲】 巴萨新帅首战告捷 梅西再成关键先生

【希望之声2020年1月20日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在2019/20赛季西甲第20轮比赛中,巴塞罗那主场1:0小胜格拉纳达梅西造成可对吃到一张红牌并打入全场唯一进球,帮助刚刚上位的新帅塞蒂恩首战告捷,同时保持球队在积分榜的领跑地位。

 

双方首回合交手中,格拉纳达爆冷击败巴萨,因此此役可谓巴萨的复仇之战,小将法蒂出任前锋,顶替受伤的苏亚雷斯。

 

从比赛第一分钟开始,巴萨就一如既往的牢牢掌控球权,并不断展开攻势,但直到下半场第69分钟才出现转折,杰尔曼因对梅西犯规,吃到本场的第二张黄牌被罚下,少一人作战的格拉纳达更是疲于防守。

 

结果在第76分钟,巴萨在前场连续做出精彩的短传配合,最终由梅西在点球点推射入网,巴萨终于打破僵局,而这一进球也是此役唯一进球,巴萨得以以1:0小胜,全取3分。

 

此战虽然分差不大,但巴萨传统的控球再度发威,控球率高达令人咂舌的83%,这是近9年以来巴萨西甲赛场上的最高单场数据。而且没有给对手哪怕一次角球机会,可见一斑,同时射门数更是对手的近4倍。

 

“我很满意这一结果,”赛后刚刚上任的新帅塞蒂恩表示,“上半场我们只让对手射门一次——那几乎都不算是一次破门机会了。但下半场对手打中门柱一次,这是我们的失误。”

 

巴萨在方方面面做的都不错,接下来我希望在比赛流畅性以及门前绝杀方面的精准度还有待提高。”

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台