简体正體
ad image
广州(pixabay)
图为阴云下的广州(pixabay)
武汉肺炎疫情专题

网曝中共内部通报 武汉肺炎 严重超想象 疫情疑失控

【希望之声2020年1月20日】(本台记者岳文骁综合报导)"武汉肺炎"疫情确诊案例暴增,网传有关疫情失控的各种可怕消息。有学者引述来自中共内部会议通报指,这次疫情严重程度超过想像,致死率4%,疫情传播与当年SARS相似。民间信息显示,因政府习惯性掩盖真相,武汉病毒性肺炎似乎正在失控,正值春运高峰,疫情一旦传遍全国,势必传遍全球,成为人类重大灾难。

周日(1月20日),中国旅美独立学者吴祚来在推特中称,据中华护理学会秘书长应岚从当局疫情防控会议上得到的消息,这次疫情严重程度超想像,重症率14%,致死率4%,疫情与Sasi(应为SARS的笔误)有相似之处。

目前当局已明确疫情会人传人,并已发生集聚性传播,即整个家庭感染。官方并确定重点防控地点为农贸市场,其中野生动物、禽畜等是重要源头之一。武汉已开始实施参照非典(SARS)时期的甲级防控。

在刚过去的周末,武汉和中国其它地区接连公布新增确诊和疑似案例。

截至21日早上,官方通报中国已有武汉、北京、上海、浙江及广东省等地共确诊219例(武汉198例、北京5例、广东14例、上海2例),死亡4例。

但英国专家早前估算,仅武汉当地就应有至少1700人感染。

武汉卫健委官方微博通报,目前武汉共有15名医护人员确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中1人是危重症,另外还有1名疑似病例。

但疑似来自武汉医疗系统和患者家属的各路网络消息指,当地已出现大量患者死亡,还有更多医护人员也被传染病危。

民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)
民间传播疫情内幕(网络截图)

官方虽然承认病例,以及死亡个案,民间透露的感染和死亡人数要远远超过官方公布的情况,国际社会虽然警觉,但并未认识到严重程度。

此次疫情爆发初期,中共政府将最早披露疫情的人士以“传播谣言”治罪,而到目前百度等搜索引擎对相关信息进行过滤审核,民众很难通过官方渠道了解实情。

从武汉医院接诊医生的装束可以判断,此病毒危害极大,有知情者透露医务人员死亡多人。1月20日晚,国家卫健委高级别专家组组长、呼吸病学专家钟南山终于公开承认,武汉肺炎存在人传人现象,病人感染了14名医务人员(官方稍后更新于15人)。他还表示,随着病毒逐渐适应人体,毒力会增加。

中国大陆网络社群中传出一组照片,显示武汉某医院发热门诊的医生穿戴着严密包裹的防护服给患者诊病。(微博截图)
中国大陆网络社群中传出一组照片,显示武汉某医院发热门诊的医生穿戴着严密包裹的防护服给患者诊病。(微博截图)

中共多年对各种自然灾害历来习惯性进行掩盖,例如1976年唐山大地震,官方最先公布10万死亡,多年后,数字修正为24万。2004年福州发生登革热,福州日报采访部主任李长青曾对外披露疫情,后被判刑三年,尽管官方之后承认疫情。

2002年非典(SARS)也是始发于12月,并迅速传播至多国。疫情传播被政府掩盖多日,直至军医蒋彦勇等公开揭露。世卫考察北京疫情时,北京将染病者紧急运出医院,掩盖真相。直到数年后,举行纪念抗非典牺牲医护人员,外界才知悉北京死亡数字被严重掩盖,官方至今未公布非典真实死亡情况。

2020年的SARS,掩盖应该胜过2012年。如今,说真相都要抓捕治罪,发布疫情的微博很快被关闭,可以说掩盖力度大大加强。

疫情初起时当局就大肆抓捕“传谣者”。(网络截图)
疫情初起时当局就大肆抓捕“传谣者”。(网络截图)

中国国家主席习近平昨天首度针对武汉肺炎疫情发表指示说,中国新年期间人员大范围密集流动,做好疫情防控十分紧要,要求有关部门要采取有效措施坚决遏制疫情蔓延。但他却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

在这之前,中共官媒报导,中央政法委书记郭声琨17日出席中央政法工作会议,郭声琨传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

法广报导认为,中共所谓政治安全就是政权安全,就是要保红色权贵的江山。

海外博讯网评论指出,民间信息显示,武汉病毒性肺炎(新SARS或新非典)似乎正在失控,而失控的原因是政府习惯性掩盖真相。如果官方不立即修正这种犯罪性做法,此次非典正值春运高峰,一旦传遍全国,势必传遍全球,成为人类重大灾难。

时评人士郑中原撰文指出,这次中共走的仍是2003年的SARS隐瞒疫情的旧路,一个以保政权安全为第一的政权,怎会把民众安危看重?中国人民和世界人民终能看清共产党的极端自私和流氓本性。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台