简体正體
ad image

武汉肺炎感染病例大幅上升!专家证实可人传人

“武汉肺炎”感染病例大幅上升,专家证实可人传人。(AP)
新闻看点 - 85 / 823

武汉肺炎感染病例大幅上升!专家证实可人传人

【希望之声2020年1月20日】(主持人:金石)节目时长:6分22秒

◇ 节目提要

1月20号,中国#武汉肺炎 感染病例大幅度上升,并且中共官方还首次通报,疫情传播到了武汉以外其他的#中国 大陆省份。疫情迅速扩大后,中国国家主席#习近平 和总理李克强也首度发话。

中共官媒新华社说,截止到1月20日18点,境内累计报告新型冠状病毒感染病例224例。其中,确诊病例217例,包括武汉198例,北京5例,广东14例;另有疑似病例7例,涉及省市包括四川、云南、上海、广西、和山东。

20号晚上,中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山在记者会上明确表示,目前可以肯定,新型冠状病毒感染的肺炎,存在人传人的现象。

巴黎巴斯德研究院流行病学部主任冯达奈对法新社表示,武汉肺炎的病毒株基因有8成与SARS相同。 他警告,虽然这种病毒目前的形式似乎“比SARS弱”,但仍有可能突变为更致命的病毒株。

英国帝国理工学院流行病学专家弗格森教授1月18就指出,根据现有数据推算,武汉可能有超过1,700宗确诊病例,疫情比官方公布的严重的多。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台