简体正體
ad image

1月21日 香港之窗

香港之窗860-484

1月21日 香港之窗

【希望之声2020年1月21日】(本台记者蔚冰综合报导)今天是1月21日,对于香港人来说也是 7. 21 元朗袭击事件半周年,即使半年时间过去,元朗西铁站每个月到了21号这一天依然需要提早关闭,因为每逢21号都会有市民自发的去附近静坐抗议要求查找事件真相。这一集我们和大家一起看看事件背后的真相。

元朗721事件对于港人来说,不但是反送中风波最惨无人道的袭击事件之一,还是牵连最广的阴谋事件。为什么这么说呢,因为事件也令人看到了官商警黑勾结的丑陋。半年前的7月21日一大群手持警棍、棍棒、藤条、长刀的白衫人士冲入港铁元朗站月台列车车厢里,见人就打。很多人被打的血流披面,有穿着制服的消防处救护员为伤者急救时也遭遇白衣人袭击,那一次有45人受伤,其中有孕妇,有1人危殆,5人重伤。当时有市民报警,报案中心的警察拉下磙动铁闸,有巡逻警察当时当看到大批白衣人聚集明显是当地黑社会人员将有行动,反而匆匆离开,所以白衣人的血腥袭击持续了39分钟,当天的场面港人亦然历历在目,形容说那次元朗站简直是尸杀列车、人间炼狱。诡异的是,39分钟后,白衣人斯斯然离开现场后警察才赶到。

责任编辑:中国新闻

中国广播台
湾区生活台
粤语台