简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
前副总统拜登(AP Photo/Matt Slocum)

我哥是拜登!新书披露拜登弟弟跟着奥巴马政府发大财

【希望之声2020年1月21日】(本台记者季云综合编译)新书《腐败概况:美国的进步主义精英的滥权》(Profiles in Corruption: Abuse of Power by America’s Progressive Elite)的作者施维泽(Peter Schweizer)在该书中披露,前副总统拜登(Joe Biden)的小弟弟弗兰克(Frank Biden)在中美洲发财的时间段与奥巴马-拜登政府采取新的中美洲政策的时间非常凑巧地重合在一起。而且,弗兰克并无所从事行业的经验,但他所在的公司却获得美国政府的贷款。所有这一切都让人怀疑其中的关系。

据保守派网站布莱巴特(Breitbart)报道,施维泽的书说,副总统拜登有两个弟弟,弗兰克和吉米(James Biden)和一个妹妹瓦乐丽(Valerie Biden)。在拜登任职8年副总统期间,弗兰克、吉米和拜登的儿子亨特(Hunter Biden)都涉及某种靠关系发财的行为。其中亨特的事情已被媒体多次报道,弗兰克的事情也相当具有特点。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
拜登的弟弟吉米(James)(AP Photo/Haraz N. Ghanbari)

拜登最小的弟弟弗兰克是个律师。从2008年奥巴马就任总统开始,奥巴马政府开始实施全球合作的外交政策,准备与中美洲各国如哥斯达黎加等重修关系。由于在任职参议院期间与该地区的关系,拜登被奥巴马委派负责该事宜。弗兰克从那时开始把目光投向中美洲,他开始寻找在哥斯达黎加的房地产业的发财机会,全然不顾自己对国际开发行业的无知和与家人存在的常年问题。

施维泽在书中说,虽然弗兰克不是行家,但对他而言机会多多,特别是拜登访问了哥斯达黎加之后。因为他哥是副总统拜登,「副总统拜登访问数月后,8月份,『哥斯达黎加新闻』宣布了一个新的多边合作关系,用以『改革拉丁美洲的房地产业』,」合作方包括弗兰克、一个叫做威廉森(Craig Williamson)的开发商,和一个计划中的游览圣地瓜纳卡斯特乡村俱乐部(Guanacaste Country Club)。

布莱巴特说,该计划基本上就是在该国的荒野中给外国富人建造一个奢华的处所,实质上是在摧毁该国的野生自然资源。但该项目却以保护哥斯达黎加「令人心醉的美」的名义推销给了投资者和大众。「弗兰克的梦想就是在哥斯达黎加的森林中建造几千个房屋、一个世界级的高尔夫球场和一个抗衰老中心」,「而哥国政府对与副总统的弟弟合作很积极。」

该项目使弗兰克与该国的政界建立联系,该国总统甚至给该项目写了一封信,被弗兰克他们贴到网上,用于吸引更多的投资者。

但该国的基础设施较差,该项目所需的电力甚至没有电网可以送达。于是弗兰克感觉到其中的商机,与该国的国家电力公司合作,计划在该国的西北地区建设一个太阳能发电场,为弗兰克的俱乐部提供电力。尽管弗兰克没有任何太阳能经验,他的合作计划2016年获得哥国批准。该计划涉及一个叫做GoSolar的公司,该公司在2015年获得奥巴马政府「海外私人投资公司」(Overseas Private Investment Corporation,OPIC)650万美元美国政府担保的贷款。

奥巴马政府2014年曾宣布启动「加勒比能源安全计划」,该计划负责人就是拜登。该计划其中的一个项目就是在牙买加建造一个2万千瓦的太阳能发电场, OPIC已经批准了4,750万美元贷款。大约在同时,弗兰克的公司Sun Fund America确认了一个为牙买加建造2万千瓦太阳能发电场的项目。

在2009至奥巴马政府下台期间,弗兰克的加勒比项目得到来自美国政府的帮助至少5,400万美元。

施维泽在福克斯新闻中表示,「没有巧合」,「不论是亨特、吉米还是弗兰克,他们(的赚钱时间)是什么时候发生的?(都是)在拜登任美国副总统的8年间。在他任副总统时,运气跟着这些财务优惠而来。 因为所有的这些实体不是希望从他这里得到什么,就是向美国副总统示好,结果是拜登家族发了」。拜登家族的5位都参与了「在他当副总统期间套现」。施维泽补充说。

施维泽的书还谈到另外几位民主党参选人的类似故事。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台