简体正體
ad image
Central American migrants cross the Suchiate River by foot from Tecun Uman, Guatemala, to Mexico, on Jan. 20, 2020. (Moises Castillo/(AP Photo)
大篷車移民 (Moises Castillo/(AP Photo)

美國對中美洲大篷車移民再出嚴規:到了就會被遣返

【希望之聲2020年1月23日】(本台記者臻婷綜合編譯)近日,美國國土安全局(DHS)負責人警告說,中美洲大篷車移民將被禁止進入美國,到了就會被遣返

在一份聲明中,代理國土安全局局長查德·沃爾夫(Chad Wolf)在一份聲明中表示,參與像大篷車這樣大團體的人不會獲得任何特殊的待遇或好處。並且,沃爾夫指出,“不幸的是,參與大篷車的人被報告存在暴力行爲。” 

沃爾夫稱,該部門“正優先考慮我們官員和美國人的安全。” 他強調,大篷車的任何成員一旦到達美墨邊境,都將得到相應處理並將被迅速遣返

據英文大紀元報道,在墨西哥警方與數百名試圖從危地馬拉進入墨西哥的移民發生衝突之後的第二天,沃爾夫發出了上述警告。

墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)告訴CNN,“昨天有約一千人試圖用武力進入該國。悲劇已經避免了,因爲總會有很多問題,尤其是在有孩子和婦女的情況下。”

埃布拉德說:“儘管(國民警衛隊的成員)被石頭砸傷,而且局勢非常緊張,我們可以說,昨天雖然有人打算挑釁,但他們並沒有實現這一目標。”

據NPR報道,這些移民在墨西哥時,被穿着防暴裝備的墨西哥國民警衛隊成員阻止穿越該國。危地馬拉政府證實,大約有4,000名移民從洪都拉斯進入該國。

一位移民告訴新聞媒體:“我們的目標是去美國。 我們不在這裏掉頭。”

沃爾夫在週三的聲明中稱讚墨西哥當局爲加強南部邊界安全而採取的措施。沃爾夫說“我讚揚墨西哥政府恪守其在南部邊境加強安全和執法的承諾。儘管試圖非法進入墨西哥的人使用暴力和違法行爲,但墨西哥國民警衛隊和其他官員的努力有效地維持了邊境的完整。”

沃爾夫表示,美國國土安全局正在密切關注大篷車的情況,並補充說,“中美洲有數十名人員在協助當地移民和安全官員,已經讓數百人被阻止、逮捕並遣返回他們的國家。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺