简体正體
ad image
中部战区部队协助武汉封城 网传中共官方进入战时状态
网传中部战区部队协助封城(图片来源:大纪元)

湖北连封9城 网络疯传中部战区部队协助封城

【希望之声2020年1月23日】(本台记者陳默综合报导)新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速扩散,湖北省全面进入战时状态,已连封9城。网络疯传中部战区部队协助封城,有待证实。

截至23日晚,湖北省的9个城市,包括武汉、黄冈、鄂州、利川、天门、赤壁、潜江、仙桃、枝江,全部进入交通管制状态,市区公共交通工具停止运营。

同日,网路开始疯传一大陆网友发出的中共开始派出军队协助封城的消息。消息称,派出军队是为了“预防民间出现恐慌情绪而产生的群体不稳定。” 

消息还说,战区的步兵机械化装备东风铁甲越野车,装甲运兵车及轻坦都将投入实战使用。严防死守,保证各重要路障不被突破。

消息一经转载,就有网民立刻回应道:“这些当兵的迟早完全站在民众的对立面,希望武汉的葱油们挺住!”

有网民证实:“真的驻扎了,有各6S的短视频不知道怎么传截图或视频,动车武汉和欧战带黑口罩的部队。” 对此,一网民回应道:“如果武汉疫情继续严重下去,当地民众想逃,军方会否下令开火?”

对于是否军队协助封城,也有网民质疑,认为应该证实消息的真实性,但立刻引来反驳回应,“长点脑啊,还待证实,封城要不要去证实一下?”

据万维报导,上述消息在网上出现后约半小时就“被消失”,也无法证实。

责任编辑:元明清

中国广播台
湾区生活台
粤语台