简体正體
ad image
美国颁布了新的限制生育旅游法案,不再允许赴美生子。(网络图片)
美国颁布了新的限制生育旅游法案,不再允许赴美生子。(网络图片)

川普政府限制生育旅游令出台!立即生效!

【希望之声2020年1月23日】(本台记者凌杉综合报导)川普(特朗普)政府周四(1月23日)推出了一项新规则,旨在限制外国居民持旅游签证赴美产子的“生育旅游”。

相关法案于本周五(1月24日)生效,该法案规定,申请美国签证的孕妇将需要证明她们有除生育外旅行的特殊原因,例如必须的医疗治疗。

由于在美国出生的婴儿将自动获得美国公民身份,许多外国签证持有者采用这种形式帮助子女获得美国身份。目前没有任何美国法律禁止外国妇女前往美国分娩,但新的规则预计将增加孕妇获得美国签证的难度。

路透社报道说,在新的条例下,美国大使馆官员需要确凿了解女申请者是否怀孕。

国务院方面称,美国官员将不会询问所有的女性申请者是否怀孕或打算怀孕,但是他们会在有“明确理由”认定申请者需要赴美生育旅游的情况下,提出相关的问题。

新的规则预计将会把临时准备赴美生子的孕期妇女拒之门外,但对长期签证的持有者效果不明,目前尚不明确是否美国海关也将对入境者进行相关问询。

近期美国收紧了对一些国家签证的限制,从长远角度看,该举动将有助于防止“生育旅游”的现象频繁出现。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台