简体正體
ad image

1月24日 香港之窗

香港之窗860-484

1月24日 香港之窗

【希望之声2020年1月24日】(本台记者蔚冰综合报导)今天是24号,是香港被确诊武汉病毒入侵的第二天, 香港人很无奈,因为政府的官员完全不作为,这一集的关注点是疫情,再看看政治凌驾于公共卫生时会发生什么?那么民生和政治到底有没有关系。

我先来看一下香港政府是如何面对疫情的。港府坚决拒绝向武汉发旅游警示,拒绝防疫人员登机向每位乘客量度体温,实施入境健康申报程序只限于机场,更大流量的武汉旅客口岸「香港西九高铁站」连健康申报表都不做,有的人说申报可以撒谎,但毕竟撒谎被发现可以进行严厉的惩罚,这可以第一道大门。政府官员的逻辑竟然是「高铁站填表会聚人流反而增加咗感染风险」,这么匪而所思的逻辑被港人大骂厚颜无耻,目的只是不想将高铁标签化,这都是政治挂帅底下出现的令人觉得是反智的思维和行为,再比如,日前一众港府官员在公开场合下都不戴口罩,署理行政长官张建宗见记者时多次咳嗽都无戴口罩,相信他的目的就是以身作则刻意淡化「戴口罩」的重要性,在政治凌驾一切的情况下,「戴口罩」变成一种政治禁忌,刻意贬低疫情的严重性,甚至还公开呼吁大家唔好戴口罩,极度反智。

责任编辑:中国新闻

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台