简体正體
ad image
武汉疫情出现爆发,民众纷纷离开武汉。(AP)
中医,胡乃文,武汉疫情,新型冠状病毒,膝盖疼痛,身体没力,身体无力,咳嗽,配方,三七粉,用途,功效,

湖北书记放狠话倒查输出病例出城 评论指更糟糕

【希望之声2020年1月24日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情持续扩散,在源头疫区湖北省,23至24日一连采取被外界指为极端手法的封城行动,包括武汉等13个城市被切盘对外交通。但封城引发仅武汉一城就有数十万人逃离。蒋超良今天(24日)开会称要倒查病例出城、严查失职,外界认为当局可能面临更糟糕的局面。

据中共官媒环球时报报导,1月24日,湖北省委书记、省新型肺炎防控指挥部指挥长蒋超良主持召开会商会,称要坚决贯彻落实习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“重要指示精神”,打好“疫情外溢歼灭战、省内疫情歼灭战”。

蒋超良要切实管好管住各离汉、出省通道,管住机场、码头、车站、高速公路、国道、省道等进出口,阻断人员流动和疫情传播;对近两天外省新增的、与武汉有接触史的病例,逐一倒查出城方式,及时补上管控环节漏洞,对有令不行、失职失察的,严肃查处。蒋还要求从省到村,搞所谓联防联控、群防群控、群防群治和网格化管理和入户排查、登记等防控办法。

官媒说,参加会议的是湖北省委常委、常务副省长、副指挥长黄楚平,副省长、副指挥长杨云彦,但未见省长王晓东。

此前,面对疫情持续扩散,武汉市当局23日凌晨发出通告,宣布上午10时开始“封城”,禁止市民离开武汉;但据报导,不少民众无视“封城”禁令,抢在上午10时前离开武汉。

大批民众涌往高铁站抢买车票,希望在当局封城的10时死线前逃出武汉,但打印高铁票的自动售票机随后全部显示“维修”。那些早已预购了高铁票的人,大批大批赶到东广场的通宵票务处改签,而且越来越多人,人龙都排到外去。

据武汉铁路局在微博发布统计数据,封城前,22日在武汉站、汉口站、武昌站共发送出29.96万名旅客,当中武汉就有9.31万人搭火车离开。在封城之后,网络传出不少人使尽各种办法“偷渡”离开武汉。

至24日,湖北省一连在13个城市实施封城,再次引发庞大的人群急速逃离。

时评人士郑中原,中共要用战时状态维稳,不顾一切,这次发声凶悍但可能无济于事,这次疫情官员都很害怕,湖北商务厅副厅长就已中招,这是有冲击力的,所以官员都求自保。另一方面,真有带病毒者会让维稳者恐惧,一旦发生冲突,现在被中共培养出来的中国人可能会同归于尽,就象我讲过的,出动军队封城,军民一起冲突,病毒就会传入军队,这不是要共产党的命吗?

政经分析人士秦鹏则说,现在官员们都躲出去了,就象变态辣椒说的现在其实根本不是战时状态,而是是无政府状态。可是我又觉得中共还在控制着资源不让随便动用,而且还在控制着信息和民间自发救援,所以情况更糟糕。

秦鹏说,蒋超良的话里意思主要是查武汉人对外传播,换句话说还是要想方设法执行中共的牺牲武汉保全国保世界的大战略,根本不是想着如何救助武汉人自己。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
湾区生活台
粤语台