简体正體
ad image
武警穿隔离服手持步枪戒备(网络)
武警穿隔离服手持步枪戒备(网络)
武汉肺炎疫情专题

武汉疑接近动乱临界点 武警持自动步枪戒备

【希望之声2020年1月24日】(本台记者凌杉综合报导)周四(1月24日)是武汉因中共肺炎病毒封城的第二日,网友拍摄到,武警人手一把自动步枪在经过武汉的车站处身着防疫套装站岗,另有人士指出,由于疫情失控及救助缺乏,武汉市内恐怕已经接近冲突爆发的临界点,有可能发生暴乱。

根据国内网友提供的视频,已经有手持自动步枪的武警成队驻守在往来武汉的车站,这些人员都穿上了防疫服。自动步枪是高性能武器,可在短时间内对大范围目标构成打击。自由亚洲电台指出,有网民质疑,防疫需要这些大杀伤力武器吗?

在一则截图里,一名微信用户称,“各位战友同学,目前武汉社会秩序有失控的危险,有部分患者在精神崩溃的情况下开始攻击医护人员”。

(网友截图)
(网友截图)

另有相关消息显示,中央军委已将大量军队官兵、装甲运兵车投入"实战",镇压潜在的骚乱。

汉口异见作家黎黎学文认为,封城在短期内他们能解决基本的物质保障,但是时间长了就难说。他接受自由亚洲电话采访时表示,他的许多亲戚好友仍然留在武汉,非常担心他们的安危,更害怕疫情持续恶化下去,当地可能会爆发骚乱。

武汉网友指出,在封城两天后,当地已经出现物资稀缺的情况。根据网友传出的武汉市内视频,有超市空空如也,不知道什么时候才能有新的物资供市民购买。

截至25日凌晨,湖北省除神农架地区以外基本全面封锁,采取公共交通停运措施,超过4000万人口受到影响。当局并没有说明"封城"到何时为止。

(编者按)这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发。这次大瘟疫中,武汉人是受害者,湖北人是受害者,中国人是受害者。为了区分中共和中国,应该称“中共病毒”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台