简体正體
新闻聚焦 - 37 / 75

武汉封城第三天,城中情况如何? 武汉肺炎比非典更可怕的地方是什么?

【希望之声2020年1月24日】截至25号5点半,根据中共官方通报,中国大陆共确诊武汉新型冠状病毒 肺炎1109例,死亡41例。24号,青海省也出现疑似病例,目前,全国仅剩下西藏还没有传出疫情。

另外,除了武汉之外,湖北目前已经有15个城市相继封城。

武汉封城已经进入到了第三天,武汉多家医院的医用物资就已经告急,纷纷向外求援。个别医护人员还发出了绝望的哭喊。

武汉第五医院医生发帖指,医院没有领导,物资不够,死了很多人,尸体没人收。帖子说,“我不需要加油,我需要全国都知道武汉在发生什么!”

就在这种情况下,1月23日,中国国家主席习近平23号在北京举行的春节团拜会上发表讲话,大谈中国梦,却只字不提武汉封城武汉肺炎的问题。

国内外的多位专家都表示,与非典相比,这次武汉肺炎更可怕。非典传播链清晰,症状明显。 而这次武汉肺炎病源依然模糊,而且症状并不明显,一些人在不知情的情况下已经在传播病毒。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台