简体正體
ad image
多倫多(公有領域)
多倫多(公有領域)

多倫多現加拿大首宗武漢肺炎疑似病例

【希望之聲2020年1月25日】(本台記者嶽文驍綜合報導)中國武漢肺炎持續向境外擴散,加拿大首現疑似病例。安大略省衛生部官員1月25日下午5:30分宣佈,在多倫多發現了首例冠狀病毒疑似病例

綜合加拿大媒體報導,1月25日(週六)下午,加拿大衛生部官員們在皇后公園的晚間新聞發佈會上表示,他們在星期六下午得到消息:一名50多歲的男子在進行冠狀病毒測試後呈陽性,目前測試樣品已被送往溫尼伯的實驗室進行二次確認。

安大略省衛生部首席官員大衛・威廉姆斯(David Williams)博士說,該男子從中國武漢轉機廣州返回加拿大,於1月22日抵達多倫多。他在當天出現病症。1月23日,他的家人撥打了911報警。

安大略省衛生部長克里斯汀・埃利奧特(Christine Elliott)說,病人被髮現後被立即隔離。衛生部官員們正在努力調查該男子與哪些人接觸過,以遏制該病毒的進一步傳播。

據悉,該男子目前病情穩定,正在北約克Sunny Brook醫院接受治療。目前他的家庭成員們“都已被自我隔離”。

安大略省衛生廳強調,儘管已經出現了新型冠狀病毒的病例,但是安省仍然安全。我們有着對抗SARS的經驗,而且在那之後建立了一套有效率的應急制度,應對感染病毒的病例。目前,安省省民感染新型冠狀病毒的風險仍然很低。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺