简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
北京火车站外的乘客 (AP Photo/Mark Schiefelbein)

美国确诊武汉肺炎患者增到五人 CDC预计还会有更多

【希望之声2020年1月26日】(本台记者季云综合报导)1月26日(周日)中午刚过不久,在美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,在加利福尼亚确认美国第四例新型冠状病毒感染(武汉肺炎)病例后不久,再次宣布确认在亚利桑那州的全美第五例感染者。CDC预计在未来几天内,美国确诊病例还会更多。

加州地方媒体OCRegister周日报道,第三、第四例都去过武汉。一例在奥兰治县,另一例在洛杉矶县。

第三例发生在加州奥兰治县。CNBC报导,CDC1月25日(周六)在新闻稿中表示,「卫生保健署(HCA)传染病控制部门今天晚上从CDC收到确认,加利福尼亚州奥兰治县一例新型冠状病毒病例呈阳性反应」。该患者是一名来自此次疫情爆发中心中国武汉的游客。目前,患者在医院「状况良好」。

OCRegister周日的报道说,第四例发生在洛杉矶县,是一位从武汉回美的旅客,在感到自己不适后就立即就医了。洛杉矶县公共健康部门说,该人士「正在接受进一步治疗」,并且目前「对大众没有紧迫的威胁,也无需特别的谨慎,如果人们没有呼吸系统的疾病症状,人们不应因为种族、出生地或近期的旅行地而受到排斥。」健康部门的声明说。

第五例发生在亚利桑那州马瑞库帕(Maricopa)县的亚利桑那州立大学。据美国广播公司ABC的报道,患者是学生,不久前才从武汉返美,住在校外。

马瑞库帕县公共健康部门表示,他们「正在调查确定是否有密切接触导致的传染」。「(官方)将直接联络任何被认定接触过的人士,并与大学、公共健康部门合作观察这些人士是否存在呼吸系统的症状」。

CDC表示,他们预计在未来的几天内,美国的确认病例将逐渐浮现。

1月21日,美国公布第一例确诊患者,是一名居住在西北部的华盛顿州的30多岁男子。他15日从武汉搭机返美,19日到当地医疗机构求诊,次日被确诊

1月24日,CDC宣布第二例感染新型冠状病毒肺炎的患者。患者是一名60多岁的妇女,她去年12月下旬前往武汉,1月13日返回芝加哥,抵达芝加哥数天后发病。

根据中共官方公布的数据,迄今为止,在中国大陆新型冠状病毒引发的肺炎病例达到2005人,其中56人死亡,大部分死亡案例发生在武汉。 1月26日,武汉市市长称,在未来的数天内,感染、患病的数字将增加1千人。中国官方表示正在兴建专门治疗冠状病毒感染者的医院。

但据民间流传的「遥遥领先的预言」说,死亡的人数远超56人,而感染、患病的人数应超过10万。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台