简体正體
ad image

【网球】纳达尔击败同胞 晋级澳网16强对阵本土劲敌

【希望之声2020年1月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)

1月25日,2020澳网公开赛进入第六天的激烈角逐,目前世界排名第一的纳达尔直落三盘,以6:1/6:2/6:4击败西班牙同胞布斯塔,晋级16强,下一轮对手就是澳大利亚本土名将克耶高斯

 

在首盘比赛中,纳达尔开局顺利,两次保发一次破发,取得3:0领先,随后又在第6局破发成功,紧接着在顺利保发后,以6:1轻松赢得首盘胜利。

 

第二盘纳达尔又是首局破发成功,随后双方均连连保发成功,而在第7局布斯塔再次落败,被纳达尔破发,结果后者依然轻松的以6:2拿到关键二盘胜利。

 

第三盘虽然布斯塔没有再度在开始失局分,但仍然于第5局被纳达尔破发,使得在第9局时纳达尔已经取得5:3的巨大优势,而随后布斯塔勉强保发成功,但仍然无法破发,最终纳达尔6:4赢得第三盘,从而赢得比赛,晋级16强。

 

第四轮纳达尔将要面对的时澳大利亚名将、以暴躁脾气闻名的克耶高斯,双方有过7次交锋,四胜的纳达尔占据些许优势,但在硬地赛场上却时后者更胜一筹。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台