简体正體
ad image

【网球】 纳达尔误击球童 亲吻安抚赢赞誉

【希望之声2020年1月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在2020澳网赛事第二轮、西班牙名将纳达尔对阵德尔伯尼斯的比赛中,纳达尔在一次接发球时,球不慎击中一名球童纳达尔随后立刻赶去安抚,并轻吻对方脸颊以示歉意,赢得球迷掌声赞誉。

 

当时纳达尔在回击后,球不偏不倚,直直击中站在球网一旁的球童阿妮塔的头部,阿妮塔身子稍稍失去平衡后,立刻又保持原姿,看似并无大碍,但纳达尔仍第一时间跑过去她的身边。

 

纳达尔先是询问情况,并稍稍揭开对方的帽子,查看伤情,在确认完全没有伤情后,纳达尔才送了口气,并轻轻亲吻了女孩的脸颊,这一绅士举动,立刻赢得球场上观众的热烈掌声。

 

比赛后纳达尔还特意要求阿妮塔以及她的家人一起见面,并邀请媒体一同前来,期间纳达尔再度表示歉意,并检查女孩是否受伤,以及再度线上亲吻礼,而阿妮塔则全程一直保持微笑。

“我太兴奋了!”接受采访时阿妮塔说道,“因为我终于有机会能够在如此近距离,和我最喜欢的球星见面,真不敢相信。他是我最喜欢的球员,这真是从没想过的事情。”

 

最后纳达尔还送给阿妮塔一个棒球帽作为小礼物,两人还一同合影留念。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台