简体正體
ad image

【英超】 足总杯利物浦平英甲队 克洛普表示不会派主力

【希望之声2020年1月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)

1月26日,英格兰足总杯第四轮利物浦客场对阵什鲁斯伯里,结果红军在两球领先的情况下,被主队连入两球,最终双方2:2握手言和,并将进行重赛。

 

这是本次杯赛中实力极为悬殊的比赛之一,利物浦贵为欧洲冠军,同时在本赛季联赛中一场未败,高分领跑,而什鲁斯伯里则仅仅排名英甲第16,面临降入英乙的危险。双方最近一次足总杯交手还是要追溯道1996年,当时红军4:0大胜。

 

果然比赛开始仅仅15分钟,利物浦的琼斯在禁区左侧接队友传球后,打入单刀进球,帮助利物浦先拔头筹。而下半场开始不到一分钟,主队后卫勒夫在禁区内解围失误,直接将球打入自家大门,比分改写为2:0。

 

就在人们以为利物浦会顺势轻松获胜时,第65分钟利物浦的拉鲁西在本方禁区内犯规,送给对手点球大礼,卡明斯主罚命中,1:2。

 

比赛第75分钟,什鲁斯伯里发动快速攻势,卡明思前场拿球后,晃过两名利物浦后卫的封堵,在大禁区远射破门,将比分扳平并保持到比赛结束,最终双方2:2握手言和。

 

比赛结束的瞬间,众多什鲁斯伯里球迷冲入球场内,犹如赢得冠军一般庆祝球队在两球落后时,能够最终逼平欧洲冠军队利物浦

 

虽然没有被淘汰出局,但利物浦依然要在不久后的重赛中,主场再次对阵什鲁斯伯里一决高低,而主帅克洛普表示,由于届时赛程紧密,不会派主力上场。

 

“两周前我就跟球员说我们要有冬歇期,这意味着我们(主力)不会去。”他暗指英足总在赛程安排上没有尽职尽责:“你不能够毫不在乎得这样对待我们。所以我知道这不是一个通俗得做法,但这就是我能知道的解决办法。”

 

“英超让我们重视冬歇期,我们做到了,所以如果英足总不尊重这一点,我们也不会改变什么,我们不会去踢的。”他表示到时会让很多年轻球员上场,并且由二线队教练带队出征。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台