简体正體
ad image

【西甲】巴萨不敌瓦伦西亚 皇马三连胜三分领跑

【希望之声2020年1月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)在2019/20赛季西甲第21轮比赛中,巴塞罗那客场0:2不敌瓦伦西亚,吃到近10轮的首场败绩,而与此同时,皇家马德里客场1:0小胜巴拉多利德,因此积分上成功超越巴萨,以3分又是领跑积分榜。

新帅联赛首败 巴萨得势不得分

巴萨此次的对手是联赛第七的瓦伦西亚,结果全场比赛巴萨控球率高达74%,传球次数更是多达867次,然而几乎没有创造出任何威胁进攻,是典型的得势不得分,其中一大因素无疑源自苏亚雷斯的因伤缺阵。

                 梅西一人难以挽救球队失败的命运

结果梅西成为了球队的唯一进攻点,使得巴萨缺少更多变数,结果下半场被对手两次洞穿大门,最终0:2不敌,更为讽刺的是,巴萨在控球率几乎是对手三倍情况下, 射正球门数居然一样,都是五次。

“我们踢的不好,尤其是在上半场。”主帅塞蒂恩表示,“我们没有找到威胁对方球门的方法。我们做了许多没有意义的传球,只是为了传球而传球。”

本赛季西甲21轮过后,巴萨仅有43个积分,这是他们自2006/07赛季以来同期最低积分。本赛季,他们在联赛中已经丢了25球,与同期相比,这也是巴萨自2003/04赛季以来的最差纪录。

皇马客场险胜 积分超巴萨登顶

此次皇马的对手是鱼腩队巴拉多利德,虽然双方首回合交锋中战成1:1平,但这一次皇马没有给对手更多机会,并依靠下半场第78分钟乔纳的头球破门,最终1:0获胜。

此战过后,皇马积分超过巴萨,时隔三个多月后第一次重返西甲榜首之位,而目前球队士气高昂,气势上明显出胜目前陷入颓势的巴萨,而主帅齐达内依然表示,不可掉以轻心。

“领跑什么也不意味着,”法国人言道,“我们必须要维持我们现在的良好状态,这是一个漫长而艰难的赛季。”

 

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台