简体正體
ad image
武汉病人医院外排队苦等(视频截图)
武汉病人医院外排队苦等(视频截图)

法新社记者实地探访武汉医院后曝见闻

【希望之声2020年1月27日】(本台记者杨正综合报导)武汉肺炎疫情大爆发,医院人满为患,病人排起了长龙,苦苦等候。当地民众披露,死的人太多,有的整天没人管,像恐怖电影。

日前网上流传视频显示,武汉医院外面,前来就诊的病人排起了长龙。法新社记者25日实地探访也看到了这样的景象。

在武汉红十字医院外,一名正在排队的30来岁的发热男子对记者说:“我已经两天没睡觉了,我跑了几个医院。现在排队,明天早晨能看上病就不错。”

排队的病人,有的配备了塑料板凳,还有人搬来长椅。报道说,在新冠病毒疫情爆发中心的武汉,大量病人选择看急诊,想要先弄清自己是否染上新冠病毒。

一名60岁的女病人,等了5小时才看到医生,她表示,自己算是有运气的。她说,医院管理真的混乱。

一位老年男子怒骂着说,花了一整天,白等了,医院没有空病床,打发他回家。

一名30来岁的病患说,现在各医院的病床全满,医务人员忙不过来,有些药品缺乏,病人自己凑合。他还让大家看他手机里的一张照片,照片显示,一名病人躺在医院走廊地上,鼻子插着呼吸设备。

武汉市卫生健康委员会在接受党媒《人民日报》的采访中承认,武汉医院已经“饱和”。

法新社指,没有迹象表明,患者流将会有所缓解。

该社记者还看到医院里有一些没戴口罩的病人。有人担心发烧的病人在排长龙等候的期间会互相传染。

一名男子说,他在等待就诊期间,已经看到好几个人晕倒了。

多名武汉居民表示,真实的情况要比官方宣布的数字严重,因为很多病人没有车子,无法去医院。

一名证人向法新社说,很多人都死了,死的太多了,有些尸体一整天没人管,好像恐怖电影一样。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台