简体正體
ad image
训练中的中共空军空降兵。(央视视频截图)
训练中的中共空军空降兵。(央视视频截图)

港媒指湖北1名军官染武汉肺炎 200名军人被隔离

【希望之声2020年1月27日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉新型冠状病毒肺炎持续扩散,今天有消息已攻入中共军队。据港媒指,湖北孝感市的一名中共空军保障部军官,被确诊新型肺炎隔离。该军官所在的部队,200名现役军人因此也被隔离。

据总部在香港的中国人权民运信息中心27日披露,一名属于湖北孝感市的中共空降兵保障部的军官,于25日被确诊新型肺炎,并送往中共军队医院。

该染病军官所在的部队,有200名现役军人,次日被隔离在孝感市一个空置的军机机库中,机库内的温度与室外温度相约,保暖设备不足。

中共空降兵于2017年前被称为空降兵15军,是军队唯一的空降兵,部分驻地在湖北孝感市。孝感市距离武汉约70公里。

据悉,中共空降兵在湖北省有超过5000人,部分人在武汉。

1月23日武汉率先“封城”,之后全省十几个城市陆续跟进。尽管湖北几乎封省,但各地确诊及死亡病例仍在攀升。

在武汉封城之前,巨大数量的当地人逃离。目前湖北省已经全境被封锁,通往邻省的道路,要么被巨石阻隔,要么被挖断。湖北境内各县、甚至各乡村之间的公路,也都被堵塞或挖断。

多方消息指,目前全国都在围堵、遣返武汉人。1月24日,在习近平指示下,中共军队已公开介入防控。央视新闻当天消息称,为贯彻习近平指示和中央军委部署要求,中共军委后勤保障部牵头展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作。

有网友表示,现在各地大员已经接到了紧急通知,正在全国各地大抓捕疑似病毒携带者,惨烈程度并不比武汉城里差。

目前未知该军官如何感染了武汉肺炎,官方也未通报。

据《看中国》评论员郑中原文章指出,习近平对武汉肺炎疫情做出指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。可见,武汉封城是政治维稳大于民生防疫。但中共当局意想不到的是,武汉封城将会带给令其意想不到的恶果。比如人们一旦与镇守各路关卡军队起冲突,军警与带有病毒的人群频频接触,中共的“枪杆子”就会中招。连密不透风的军营都传染了武汉肺炎的话,这对靠枪保护党的中共而言,将是要命的事。

根据中共卫健委官方数据,截至1月26日24时,大陆境内武汉肺炎确诊病例已达2774例,死亡80人。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台