简体正體
ad image
图为冠状病毒(资料图片)
图为冠状病毒(资料图片)

柬埔寨确诊首例感染新型冠状病毒个案 患者来自武汉

【希望之声2020年1月27日】(本台记者鄭欣综合报导)柬埔寨27日确诊首例感染新型冠状病毒个案,患者是到访该国度假胜地的一名中国游客。

柬埔寨卫生部长Mam Bunheng在周一(27日)的新闻发布会上证实,在南部沿海城市西哈努克城的一名60岁中国男子感染了这种病毒。

他表示,这名受感染的男子1月23日直接从武汉飞抵西哈努克城,25日出现症状。其后从其血液样本中证实他感染了新型冠状病毒。 

目前该男子正在西哈努克市的一家医院接受治疗,而和他同行的3名家人则对病毒测试呈阴性反应。

中国武汉肺炎疫情正持续扩散。截至27日,大陆确诊病例超过2700宗,死亡人数则达至80例。

而在全球多个国家和地区,包括澳大利亚、加拿大、法国、香港、澳门、马来西亚、日本、新加坡、韩国、台湾、泰国、美国和越南近期都陆续出现确诊病例。日本、韩国、泰国、美国以及法国等正考虑由武汉或湖北撤侨。

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台