简体正體
ad image
图为1月26日伊拉克反政府示威者在巴格达的基拉尼广场(Khilani square)附近放火。(AP Photo/Khalid Mohammed)
图为1月26日伊拉克反政府示威者在巴格达的基拉尼广场(Khilani square)附近放火。(AP Photo/Khalid Mohammed)

巴格达美国大使馆遭火箭弹袭击 一人受伤

【希望之声2020年1月27日】(本台记者凌浩综合报导)美国位于巴格达的大使馆在周日(1月26日)遭到三枚火箭弹袭击,据悉导致一人受伤。

据CNN消息说,有三枚火箭弹击中了位于巴格达的美国大使馆,导致一人受伤。 

美国国务院一位发言人周日(1月26日)也对政经网站“国会山”(The Hill)说,他们“知道有火箭落在国际区的报道”,但没有提及使馆或雇员是否受伤。 

“安全局势仍然紧张,伊朗支持的武装团体仍然构成威胁。因此,我们在保持警惕。”这位发言人说正在要求伊拉克政府担当起保护“外交设施”的责任。 

该发言人没有直接将周日的袭击归咎于伊朗,伊朗也没有宣称为这次袭击负责。 

最近几个月来,在美国大使馆和其他西方国家大使馆所在地的巴格达绿地发生了多次袭击事件。这位国务院发言人说,伊朗和伊朗支持的民兵对伊拉克境内的美国人员进行了14次袭击。 

近来伊拉克夹在了伊朗与美国日益紧张的局势之间。在美国袭击了伊朗支持的民兵之后,美国驻巴格达大使馆外爆发了抗议示威。据报这些伊朗支持的民兵在之前杀害了一名美国承包商。 

美国于1月初还在巴格达机场用无人机杀死了伊朗将军索莱玛尼(Qassem Soleimani),这促使伊朗扬言要采取报复行动,并袭击了两个在伊拉克的美军基地。五角大楼星期五(1月24日)宣布说,那次袭击导致基地的34人脑部受伤。 

众议院外交事务委员会中重量级的共和党籍众议员麦考尔(Michael McCaul)说,他正在“密切关注”有关使馆遭到火箭袭击的报道。 

伊拉克总理马赫迪(Adil Abdul Mahdi)谴责了这次火箭弹袭击,称伊拉克部队将进行调查以防止今后的袭击,并惩处肇事者。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台