简体正體
ad image
英相约翰逊
图中为英相约翰逊1月27日介绍, 英政府准备在适当时候从武汉撤侨,而且目前英国尚未出现武汉肺炎病患(网络视频截图)。

【武汉肺炎】英政府准备撤侨 目前英国尚无确诊病例

【希望之声2020年1月27日】(本台记者宇宁综合报导)目前有将近300名英国侨民困于武汉,他们向英约翰逊政府求援,请求将他们解救出去,约翰逊政府与美国和法国同行已经商讨了撤侨计划,但是此计划目前在等待中共的批准;而且英国公共卫生部还表示, 截至目前为止,英国尚未出现被确诊的病例。

据每日电信报报导,英相约翰逊1月27日表示, 英国政府在尽其所能撤回困于武汉的英国侨民,英国政府官员已经与他们的美国和法国同行制定了一个撤侨方案。他还表示,英政府将在“适当时候”宣布从武汉撤侨, 而且表示为确保英国本土的安全, 所有来自于遭到武汉肺炎袭击城市的中国人在英国的机场接受了检查, 目前在英国境内尚未发现武汉肺炎病患。

英国官员也证实,他们已经制定了一个撤侨方案,目前此方案正在等待中共官员的批准。

英国资深外交官员承认,在目前武汉肺炎已经导致近3000名确诊病患的情况下,如果继续将英国侨民留在武汉可能“可能如同(对他们)判了死刑一般”。

英国的政要也敦促英国政府“尽其所能”将他们带回来。

英国外交部表示,目前有近300名英国人困于武汉, 英国外交部已经为他们开动了一个24小时热线。

报导还表示,仍然有1,500人在过去两周中从武汉前往英国的人留在英国, 英国公共卫生官员仍然在搜寻他们, 英国公共卫生大臣汉考克于1月27日敦促这些人尽可能呆在室内,不要与他人接触,如果出现了武汉肺炎的症状应尽快拨打英国国家卫生署电话111,

英国卫生官员还表示,目前已经对英国境内73位疑似病例进行了测试,目前所有的病例仍然都未染病。 但是他们担心首例武汉肺炎病患可能会在英国境内出现。

消息报导时,武汉肺炎已经蔓延至包括中国大陆在内的全球16个国家和地区。

责任编辑:闻笛

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台