简体正體
ad image
武汉肺炎
美国国务院(图片 / AP)

【快讯】美包机从武汉撤侨 周三抵南加

【希望之声2020年1月27日】(本台记者馨恬综合报导)根据美国国务院发言人1月27日发布的背景消息,国务院令美国驻武汉大使馆人员撤回美国。由国务院安排的专机预计于中国当地时间1月29日,周三上午,从武汉天河国际机场启程,抵达南加州安大略国际机场(Ontario International Airport)。

国务院表示,每个乘客将在航班起飞前接受健康筛检。另外,他们还将接受CDC筛检、健康观察和检视,但国务院没有明确说明这些健康检查会在起飞前做还是来到美国之后做。

武汉已经封城,所以没有与外界来往的航班。国务院表示,这次的航班主要是为美国政府工作人员安排的。如果有多余的座位,当地的美国公民也有机会乘坐,回国后要支付费用。综合媒体报道,在武汉工作生活的美国人大约有一千人,此次的飞机航班可容纳两百多人。

截止到1月27日,美国已有五例确诊新型冠状病毒的病例,其中两例在南加州的洛杉矶县和橙县。安大略国际机场距离洛杉矶市中心大约40英里,专机抵达时间预计是美西时间1月29日上午。

责任编辑:楊曉

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台