简体正體
中共国家卫健委副主任李斌在中外记者发布会上就肺炎疫情答记者问。(视频截图)
中共国家卫健委副主任李斌在中外记者发布会上就肺炎疫情答记者问。(视频截图)

中共卫健委高官在中外记者会上笑谈武汉肺炎疫情

【希望之声2020年1月27日】(本台记者岳文骁综合报导)中共国家卫生健康委员会副主任李斌日前面对武汉肺炎肆虐,竟在记者会上以微笑示人,引发舆论强烈谴责。

据中新网报导,1月26日,中共国务院新闻办公室就新型冠状病毒感染肺炎疫情举行新闻发布会。中共国家卫生健康委员会主任马晓伟、副主任李斌,工业和信息化部副部长王江平,交通运输部副部长刘小明出席。

有记者提问:为何武汉出现了300多例肺炎患者政府就开始“封城”,官方是否存在瞒报实际患病人数和疑似患者数据?请问目前武汉实际感染人数到底有多少?

中共国家卫健委副主任李斌当时面带微笑地回应记者称:“武汉的实际感染人数,在卫生健康委网站上已经发布。”

武汉肺炎疫情肆虐之际,李斌面对国难竟出现笑场,再次引发舆论谴责。

有网民在推特表示:“面对瘟疫肆虐,中共官员发自内心的微笑,犹如在灾民的伤口上撒下了一把盐。国难当头,难道又到了中共官员发国难财的时刻吗?在民主社会早被轰下台了!”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台