简体正體
ad image
北京首都国际机场入境检查处一景。(美联社)
北京首都国际机场入境检查处一景。(美联社)

北京首例武汉肺炎死亡者为公司高管 确诊到死亡仅5天

【希望之声2020年1月28日】(本台记者岳文骁综合报导)北京首例因武汉肺炎致死案例系原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军,年仅50岁。该患者从确诊到死亡不到一周。

21世纪经济报导指出,北京市卫生健康委员会在27日晚间发布的一份新闻稿中说,一名50岁男性患者死于新型冠状病毒肺炎。经确认,该男子是原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军

杨军1月8日曾前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊。

1月22日,杨军被确诊感染2019新型冠状病毒(2019-nCoV),当晚,杨军曾对外自证自己是“北京第十例”新冠病毒确诊患者,并相信“会慢慢好起来的”。1月27日杨军病情恶化,因呼吸系统衰竭,经抢救无效死亡。

资料显示,杨军2015年12月加入天合光能,自2018年开始负责商用价值群全国的商用业务市场销售管理工作,包括光伏分布式供电系统集成项目的项目开发,商用渠道商的开发和销售管理等工作。加入天合光能之前,杨军历任中科恒源科技股份有限公司电源事业部总经理、汉能薄膜发电集团通行行业销售总监。

有关北京首例因武汉肺炎致死案例系原天合光能副总裁、中国商用价值群执行总裁杨军的报导,目前在新浪网和网易等门户网站都已删除。

武汉肺炎自去年12月起爆发一直被指涉重大隐瞒,直至最近的中共政治局常委会又特别要求加强所谓舆论引导。官方的疫情通报被指依然以维稳为目的,掩盖疫情真相。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台