简体正體
ad image
街上空无一人,安静得吓人,武汉变成一座幽灵之城。(图片:Wayne Duplessis/FB)
街上空无一人,安静得吓人,武汉变成一座幽灵之城。(图片:Wayne Duplessis/FB)

新年中的幽灵之城 被困外籍人谈现在的武汉城

【希望之声2020年1月28日】(编译:李昭希)武汉市人口众多,在中国是人口第七多的城市,也是重要的交通枢纽,有九省通衢之称。国际上称其为“ 中国的芝加哥”。而现在,被困在武汉的外籍人员却将之称为“幽灵之城”,城市中的场景堪比电视剧《行尸走肉》(Walking Dead),笼罩着一层死气。

现年58岁的韦恩在武汉威明国际中学(Wuhan’s Weiming International High School)任教,来自加拿大安大略省,与他的华裔印尼籍妻子艾米莉·詹德拉(Emily Tjandra)及15岁的儿子怀亚特(Wyatt)已在武汉生活了三年。他38岁的大儿子艾德里安(Adrian)也是该市一所学校的老师,只有他40岁的女儿格蕾丝(Grace)居住在印度尼西亚。

韦恩非常担心,因为当局正在淡化这场危机。“信息来了,但是已经被过滤了,(婉转地说)……我们没有得到我们想知道的事情。您到街上走走,就像是《行尸走肉》里演的那样,非常安静安静得令人不安。”

本是中国传统的黄历新年,是和家人在一起的时候,因为艾德里安的公寓在武汉城市的另一侧,也没有公共交通工具,所以他只能自己一个人呆在那里。

韦恩和艾米丽非常害怕感染武汉肺炎,他们一直都在安排葬礼。韦恩补充说:“如果情况变得更糟,我的女儿可以照顾一切。”

现年32岁的纳迪姆·马哈茂德(Nadim Mahmud)来自孟加拉,目前在湖北科技大学读书。他说:“武汉曾经人山人海,这个城市有很多人居住。但是现在当我出去买东西时,所有的街道都是空的。您只能发现一两个人,只有沃尔玛这样的连锁店开着,而其他所有店都关了。祈祷场所、寺庙、其他所有设施都关闭了。现在看起来完全不一样了,真的就像一座幽灵之城。”

没人上班,且告诉不要去医院或办公室,就呆在家里,许多人感到恐慌。当你走在外面时,不会遇到其他人,或者偶尔遇到,也会与你保持一米左右的距离。

当人们结束新年庆祝活动时,纳迪姆相信更大的危机将会袭来。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台