简体正體
ad image
武汉肺炎疫情急遽升高,日本海关也加强对旅客的体温检测。图为东京成田机场。(美联社)
武汉肺炎疫情急遽升高,日本海关也加强对旅客的体温检测。图为东京成田机场。(美联社)

再增2例确诊 日本首现武汉肺炎本土传染病例

【希望之声2020年1月28日】(本台记者宋月综合报导)武汉肺炎疫情持续延烧,今(28)日日本又增加两名确诊病例,其中一起是日本首例本土病例。截至目前,日本累计武汉肺炎确诊已来到6例。

共同社报导,日本厚生劳动省宣布新增两起确诊病例,其中一名确诊病患是来自武汉的40多岁中国游客,另一名60多岁的日本人未曾前往中国, 是奈良县一名游览车的驾驶,他分别在1月8日至11日、1月12日至16日从东京接待2个武汉访日旅游团,14日开始出现不适症状,但17日就医时没有发现任何异常,直到25日症状恶化、二度就医后才确诊罹患武汉肺炎。这也是日本国内首宗境内传染病例。

厚生劳动省26日表示,日本境内出现第4起武汉肺炎确诊病例,加上今天两名患者,目前已有6宗确诊病例。

日本安倍晋三政府在28日将武汉肺炎纳入“指定传染病”,对在日本入院治疗的人员,不分国籍,所有治疗费将由政府承担,这意味着中国游客也可以得到免费医疗。为表尊重,日本也不会公布患者国籍。 

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台