简体正體
ad image
武汉市网信办官微紧急发文叫停唱红歌(微信截图)
武汉市网信办官微紧急发文叫停唱红歌(微信截图)

武汉民众齐唱红歌 党媒煽情 医生疾呼:太危险!快停!

【希望之声2020年1月28日】(本台记者杨正综合报导)疫情肆虐,武汉民众被迫在家隔离。26日,宜昌一小区组织业主夜晚开窗齐唱红歌。中共党媒对此大肆渲染煽情,许多武汉小区开始效仿,急得协和医院医生疾呼“太危险!”呼吁赶紧叫停。

湖北宜昌某小区内许多业主,1月26日晚在自家阳台齐唱红歌。27日,党媒《人民日报》官微转载相关视频,并声称是“业主自发组织”。

之后,多个小区开始效仿。

27日,武汉陈女士向海外媒体《大纪元》表示,白天微信群上到处传一个通知:武汉市民今晚史上最大的一次过年活动,在家隔离的武汉人今晚组织大型合唱活动,晚上8点开始,届时大家打开阳台窗户就可以了。

她说,通知还要求“各位邻居把消息通知到各楼栋群,然后截图发到各自群里,不唱不散。唱完后大喊三声武汉加油”。

晚上8点,武汉小区物业的广播响起了音乐声,在家隔离的居民有的打开窗跟唱起来。

她形容,“这是苦中作乐,也是一种情绪释放,否则人真会疯掉的,我们大人还好点,小孩就很憋屈。”

当晚,武汉市网信办官微紧急发文称,协和医院内科医生看到组织唱歌的帖子在朋友圈疯传,全市很多小区都在唱,致电媒体指出,打开窗户唱歌,飞沫飞散楼上楼下,也会随风飘到隔壁楼,“太危险了,太可怕了”。要立即通知市里,叫停此事。

由于李克强目前正在武汉考察,有网友怀疑这次的唱歌事件是官方通过网路安排,演给上面看的。

网上视频显示,李克强考察期间,问身边的武汉人有什么困难、有什么需要,但这些人异口同声说“没有”,令很多网友气得跳脚,医院物资短缺、病患没有医院收治、超市食品太贵等等这些为何不提?网友怀疑这些人是群众演员配合官方演戏。

此次武汉肺炎因中共官方瞒报,导致疫情四处传播蔓延,待疫情失控后,在未作出各方面充分准备的情况下,突然宣布武汉封城。医院里物资短缺,人满为患,很多人无法及时就医。有确诊受感染的武汉市民透过网络表示:“一个在危机时刻让我自生自灭的政府和国家,我实在是爱不起!”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台