简体正體
ad image
陆媒转载的中新网报导原文。(网页截图)
陆媒转载的中新网报导原文。(网页截图)

瞒报疫情露马脚?湖北副省长称开放10万床位遭秒删

【希望之声2020年1月28日】(本台记者杨正综合报导)中共对外公布的疫情数据,一直和海外专家测算结果及民间传闻存在巨大差异,外界高度怀疑当局仍在隐瞒疫情。湖北省副省长杨云彦日前公开表示,为应对疫情准备开放床位近10万张,但相关报道迅速被删除。外界认为,或因其泄露了真实数据。

中共党媒中新网报导,杨云彦在27日晚,湖北省政府的疫情发布会上表示,湖北正在为应对疫情加快调配床位和定点医院建设,全省已确定112家定点医院医疗机构收治染疫患者,开放床位近10万张。其中武汉市第一批征用了7家定点医院,设置床位3000多张,还将分批动员24家医疗机构逐渐腾出床位。

该报道迅速被多家陆媒转载。但仅仅3个小时后,中新网报导原文就被删,包括新浪、第一财经和东方财富网在内的陆媒也已删除报导。

谷歌上仍能搜索到中新网报导,但点击链接后网页空白,显示文章已经被删。(网页截图)
谷歌上仍能搜索到中新网报导,但点击链接后网页空白,显示文章已经被删。(网页截图)

外界认为,或因报道泄露了疫情的真实情况,戳穿了中共的谎言,所以遭到删除。

网络上,早有武汉医护人员透露,粗略估算武汉至少已有10万人感染。

新西兰媒体Newshub引述科学家预料,2月4日前,会有13万2千至27万3千个感染病例。

美国之音报道说,英国兰卡斯特大学、英国格拉斯哥大学病毒研究中心和美国佛罗里达大学的四位传染病生物学家对疫情进行了密切追踪,并利用专业模型和现有数据对疫情及蔓延情况进行了分析,在1月23日公布了《2019新冠状病毒:流行病学参数的早期估计和疫情预估》的研究报告。

报告指出,至2月4日,武汉的病毒传染人口将超过25万人。上海、北京、广州、重庆和成都,预计也会出现大规模的病毒爆发。

美国哈佛大学公共卫生专家费格丁也在推文中表示,这一新型冠状病毒疫情爆发的严重程度可能是“热核级反应级别”,他说:“有些人觉得我企图煽动恐惧,我没有,我是科学家。这病毒很严重”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台