简体正體
ad image
武汉冠状病毒
武汉肺炎疫情恐怕每天造成200人死亡(美联社图片)

武汉冠状病毒疫情源头是武汉病毒研究所?

【希望之声2020年1月28日】(本台记者张玉文综合编译)越来越多的迹象表明,武汉冠状病毒并非如中共官方所言起源于华南海鲜市场,病毒可能是从武汉病毒研究所渗漏出来的。如果这些暂未经证实的报告属实,致命病毒从中(共)国研究机构逃逸将不是首次。近20年前致命的萨斯(SARS)病毒就是从位于北京的中国国家病毒研究所逃离出来的。

武汉冠状病毒可能起源于武汉病毒研究所

据美国CCN新闻网周二(28日)消息,武汉冠状病毒可能来自武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)。

报导说,越来越多的证据表明,武汉冠状病毒并非如中共官方所言起源于华南海鲜市场,可能是从武汉病毒研究所泄露出来的。如果这些暂未经证实的报告属实,致命病毒从中(共)国研究机构逃出将不是首次。近20年前致命的萨斯病毒就是从位于北京的中国国家病毒研究所(National Institute of Virology in Beijing)逃逸出来的。

据悉,武汉病毒学研究所是中(共)国最先进的病毒研究实验室,自由亚洲电台(Radio Free Asia) 上周重播了武汉电视台2015年的有关报道;该研究所是中(共)唯一能够研究致命病毒的研究所。该所研究冠状病毒(coronaviruses)、 非典萨斯(SARS)、H5N1流感病毒、日本脑炎和登革热的病毒以及俄罗斯开发的生物制剂炭疽细菌。武汉病毒研究所在过去几年来一直在研究冠状病毒,至少从2016年就开始研究了。

《华盛顿时报》日前报导表示,当被问及新的冠状病毒是否可能从武汉病毒研究所泄漏时,曾从事过中国生物武器研究的前以色列军事情报官员丹尼·肖汉姆(Dany Shoham)说:“原则上讲,病毒跑出来既有可能是渗漏,也有可能是相关人员在里面感染而未知,通过正常管道离开有关设施带出来的,武汉病毒研究所可能就是这种情况……。”

美国官员:大陆网络上散布的美国传播病毒的虚假谣言是不祥之兆

一位美国官员说,中(共)国互联网上散布的虚假谣言称,病毒是美国传播细菌武器阴谋的一部分等等。这一个不祥之兆,这可能表明,中(共)国正在准备通过宣传渠道,否认有关武汉新型冠状病毒是从武汉某民用或国防研究实验室逃逸的任何指控。

前以色列军事情报官员:武汉病毒研究所参与北京的秘密生物武器研发

肖汉姆日前对《华盛顿时报》表示,武汉病毒研究所与北京的秘密研发生物武器项目有关。他指出,萨斯被纳入了中(共)国的生物武器计划,几个相关设施已经在从事这个研发了。但是,目前还不清楚武汉病毒研究所的冠状病毒是否实际上已被纳入中(共)国的生物武器计划中,但有可能是这样的。

肖汉姆在电子邮件中写道,对生物武器的研究是(中共国)军民两用研究的一部分,这是“绝密”的。

《华盛顿时报》日前报导表示,有人曾就肖汉姆先生的电子邮件向中(共)国大使馆寻求评论,但中共大使馆发言人未予以回应。

这看起来不像是相信只有2800人被感染的政府之行动

据香港《南华早报》早前报道,武汉爆发的冠状病毒疫情可能比政府承认的严重的多。香港大学(港大)的学者估计,武汉的感染人数已达43590人,比官方公布的2800人高出惊人的1456%。

英国兰卡斯特大学、英国格拉斯哥大学病毒研究中心(University of Glasgow Centre for Virus Research)和美国佛罗里达大学的四位传染病生物学家对武汉疫情进行密切追踪,根据专业模型和现有数据对疫情及蔓延情况进行分析得出的结论是,到2月4日武汉感染冠状病毒的人口将超过25万人。然而中共政府还继续声称只有2800人被感染。但他们的行动表明,他们自己都不相信2800人这一数字。

报导说,中(共)国已在武汉部署了军队,对这座拥有1100万人口的城市封城;当局还破纪录的拨款90亿美元来对抗冠状病毒的爆发,新建几家拥有1000个床位的医院等等。这看起来不像是相信只有2800人被感染的政府之行动。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台