简体正體
ad image
马来西亚境内再增3起武汉肺炎确诊病例。(图/美联社)
马来西亚境内再增3起武汉肺炎确诊病例。(图/美联社)

马来西亚确诊病例再增3起

【希望之声2020年1月28日】(本台记者高健雯综合报导)马来西亚卫生部今(29)日凌晨宣布,境内再增3起武汉肺炎确诊病例,至此该国累计确诊病例已增至7起,患者全部来自中国。

卫生部发表声明表示,除了早前4宗确诊武汉肺炎病例,再增3起确诊病例

3名患者全部来自中国,一名是在浮罗交怡医院留医的4岁女童,一名是在新山苏丹后阿米娜医院接受治疗的52岁中国男子,另一名则为此前新加坡首宗确诊病例患者的儿媳。

据报导,第3起病例患者早前检验报告呈阴性,与家人入境马来西亚柔佛州时,2名孩子出现感染症状,为照顾孩子,最终自己也于昨天感染新型冠状病毒,成为马来西亚第5起确诊病例患者。3人检验报告于昨晚(28日)出炉,对新型冠状病毒检测呈阳性反应。

为了避免武汉肺炎疫情持续扩散,马来西亚当局日前宣布暂停对湖北省公民签发各种形式的签证。

但,马来西亚经济事务部长阿兹敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)昨天也表示,虽然目前中国武汉肺炎疫情严重,但没必要暂停与中国的进出口贸易,包括与武汉的经济活动,但会监控从中国进口的粮食品质,以确保安全。

责任编辑:鄭欣

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台